Байсаров намерен построить в Крыму курорт стоимостью 12 млрд руб

Бизнесмен Руслан Байсаров планирует построить морской курорт в Крыму стоимостью 12 миллиардов рублей, сообщил "Прайму" представитель предпринимателя.

Ожидается, что курорт будет включать гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб.

По словам представителя Байсарова, курорт смогут посещать около 40 тысяч человек в год. При этом, проект создаст 1300 рабочих мест.

Развитие туризма — одно из направлений, в которые Байсаров вкладывает средства. ООО "Ведучи" (зарегистрировано в Чечне, 99,9% принадлежит Руслану Байсарову) намерено реализовать в ОЭЗ проект по строительству недалеко от Грозного всесезонного горнолыжного и курортного комплекса на 520 номеров, с 19 горнолыжными трассами с 8 подъемниками, горными гостиницами и шале, спортивно-развлекательными объектами.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Верховный совет Крыма в понедельник принял постановление о независимости автономии, а также обратился к России с предложением принять Крым в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 16, 2018 - 12:25

Авторитетная норвежская газета «Дагенс Нэрингслив» (ДН) уже на протяжении десяти лет составляет рейтинг лучших горнолыжных курортов Норвегии.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:25

К зимним отпускам наши путешественники готовиться не спешат, спрос на организованные туры даже сокращается. Зато предпочтения становятся все более разнообразными.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:57

Приморский город является ведущим китайским центром тропического туризма.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:59

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.