На Бали туристов кормят собачьим мясом под видом курятины

Иностранные туристы на индонезийском острове Бали нередко, сами того не ведая, употребляют в пищу собачье мясо, которое порой бывает еще и отравленным.

Это удалось выяснить благодаря расследованию, проведенному организацией "Животные Австралии".

"Покупая еду в уличных магазинах или на пляжах Бали, туристы не знают того, что обозначение RW на вывеске означает, что здесь подается собачье мясо. "Кроме того, продавцы мобильных собак намеренно нацеливают туристов на пляжи и готовы лгать о происхождении мяса, чтобы получить продажу", - сказала представитель организации "Животные Австралии" Лин Уайт в интервью телеканалу ABC, которое цитирует 1news.az.

Местные продавцы, как правило, преподносят туристам свою еду как "куриное соте".

Организация "Животные Австралии" заинтересовалась темой употребления собачьего мяса на Бали, так как это туристическое направление является весьма популярным среди австралийских туристов. Сюда ежегодно приезжают более 1 млн туристов из Австралии.

Более четырех месяцев тайный агент "Животных Австралии" находился на Бали, внедряясь в систему торговли собачьим мясом. Ему удалось узнать шокирующие подробности того, как собачье мясо попадает на прилавки: как правило, собак застреливают прямо на улице либо сажают в мешки, завязывают их и забивают животных до смерти.

В пищевую цепочку попадает и отравленное мясо: как выяснил агент "Животных Австралии", иногда уличных собак ловят на отравленную приманку.

На Бали законом не запрещено употреблять в пищу мясо собак. Однако, как отмечает Лин Уайт, уголовно наказуемо жестокое убийство животных, а также употребление в пищу мяса, которое содержит яд.

"Торговля собачьим мясом на Бали нарушает закон о жестоком обращении с животными, а также закон о безопасности продуктов питания", - сказала она.

Употребление мяса животного, которое было отравлено, создает риск для здоровья человека. Директор Информационного токсикологического центра Южного Уэльса Эндрю Доусон отмечает, что употребление в пищу отравленного собачьего мяса может привести к повреждению внутренних органов человека.

Благодаря расследованию организации "Животные Австралии" стало известно, что местные продавцы готовой еды зачастую намеренно обманывают туристов. Так, неоднократно были зафиксированы случаи, когда на вопрос туристов: "Это точно не собачье мясо?" продавец без зазрения совести отвечает, что это куриное соте.

Фото: abc.net.au

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?

 

Апрель 10, 2021 - 15:39

Hürriyet сообщает, что из-за обледенения и сильного снега в 2 разных точках дороги Конья-Аксарай опрокинулись 2 туристических автобуса.

 

Апрель 10, 2021 - 09:51

Продажа «за копейки» поддельных документов о вакцинации против коронавируса стало распространённым видом мошенничества в интернете. Об этом в пятницу, 9 апреля, пишет Reuters со ссылкой экспертов по кибербезопасности.

 

Апрель 8, 2021 - 10:03

Правительство выделило на развитие туризма на Северном Кавказе 73 млрд рублей. Были созданы институты развития, но их деятельность оказалась «стабильно убыточной», подсчитала Счетная палата РФ. Частных инвестиций привлечь в запланированном объеме не удалось, рабочих мест на весь Кавказ создано менее тысячи. Зато институты развития активно развивали свои штаты и исправно получали премии.