Барселона для всех: тапас и напитки менее чем за 2 евро

Тапа «Tatin» из теплой эскаливады с треской «а-ля Бильбао» и вареньем из лесных ягод с анчоусами, оливками и козьим сыром, вместе с бокалом хорошего вина в баскском ресторане «Egarri Txapeldun» (на passeig de Fabra i Puig, 159) обойдется вам всего в € 1,95.

Если вы задумаете пройтись до ресторана «Branden Wurst» (на passeig de Fabra i Puig, 166), то насладитесь волованом с начинкой из кисло-сладкой капусты и фарша из чесночной ботифары также за € 1,95, включая напиток. Такие цены каждый четверг с 19 до 22 часов предлагают 33 ресторана и бара, участвующих в «Ruta de Tapes Pinxu-Panxo» в барселонском округе Ноу Баррис.

Эта инициатива, организованная округом Ноу Баррис совместно с коммерческими ассоциациями, предлагает пять подобных гастрономических маршрутов, пролегающих через торговые центры и рестораны в этом районе. Ее цель состоит в том, чтобы люди из других районов и даже других городов, прибыв в Ноу Баррис, ознакомились с широким здешним гастрономическим ассортиментом и, таким образом, поспособствовали развитию торговли и общественного питания.

Для продвижения инициативы было распространено 12 тысяч рекламных листовок, содержащих карту с пятью предлагаемыми маршрутами, а также описание каждой из представленных тапас. Цена € 1,95 включает в себя тапа либо пинчо, с ромом, бокалом вина или воды. «Ruta de Tapes Pinxu-Panxo» является постоянным мероприятием. Участие в ней новых гастрономических заведений придаст данному мероприятию еще большую популярность.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Май 18, 2019 - 09:58

Гастрономической столицей Испании 2019 года признана Альмерия - город, расположенный на юго-востоке средиземноморского побережья страны, где 320 солнечных дней в году. О том, что обязательно нужно попробовать в Испании российским туристам и что испанцы знают о русской кухне, выясняла корреспондент РИА Новости.

 

Май 16, 2019 - 23:35

В Петербурге, в ресторане «Ферма» на Синопской набережной, прошло заседание экспертного совета ресторанных номинаций - профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional. 

 

Май 16, 2019 - 09:35

В Белоруссии создали особый национальный десерт - Васильковое мороженое с семенами льна в ржаном стаканчике, благодаря которому теперь можно "попробовать республику на вкус". Об этом сообщают местные СМИ.

 

Май 14, 2019 - 04:46

 Межрегиональный туристский проект «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, включая Новгородскую область.