Барселона для всех: тапас и напитки менее чем за 2 евро

Тапа «Tatin» из теплой эскаливады с треской «а-ля Бильбао» и вареньем из лесных ягод с анчоусами, оливками и козьим сыром, вместе с бокалом хорошего вина в баскском ресторане «Egarri Txapeldun» (на passeig de Fabra i Puig, 159) обойдется вам всего в € 1,95.

Если вы задумаете пройтись до ресторана «Branden Wurst» (на passeig de Fabra i Puig, 166), то насладитесь волованом с начинкой из кисло-сладкой капусты и фарша из чесночной ботифары также за € 1,95, включая напиток. Такие цены каждый четверг с 19 до 22 часов предлагают 33 ресторана и бара, участвующих в «Ruta de Tapes Pinxu-Panxo» в барселонском округе Ноу Баррис.

Эта инициатива, организованная округом Ноу Баррис совместно с коммерческими ассоциациями, предлагает пять подобных гастрономических маршрутов, пролегающих через торговые центры и рестораны в этом районе. Ее цель состоит в том, чтобы люди из других районов и даже других городов, прибыв в Ноу Баррис, ознакомились с широким здешним гастрономическим ассортиментом и, таким образом, поспособствовали развитию торговли и общественного питания.

Для продвижения инициативы было распространено 12 тысяч рекламных листовок, содержащих карту с пятью предлагаемыми маршрутами, а также описание каждой из представленных тапас. Цена € 1,95 включает в себя тапа либо пинчо, с ромом, бокалом вина или воды. «Ruta de Tapes Pinxu-Panxo» является постоянным мероприятием. Участие в ней новых гастрономических заведений придаст данному мероприятию еще большую популярность.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.