«Беги, Форрест, беги!» В Петербурге нашли новый способ попрошайничества

Как передает телеканал «360», в Петербурге обнаружен новый вид попрошайничества. Ежедневно в Северную столицу приезжают множество туристов, которые прогуливаются по каналам на речных трамваях.

Во время прогулки иностранцев приветствуют дети подросткового возраста – машут рукой, посылают воздушные поцелуи. Иностранцы отвечают взаимностью. Когда трамвай трогается с места, ребенок бежит по берегу за судном, продолжая приветствовать иностранных гостей. В конце поездки подросток подбегает к выходящим с трамвая иностранцам, и те дают ему денежное вознаграждение за бурное приветствие.
Телеканал подсчитал, что один подросток в день сопровождает около восьми рейсов. В среднем он получает вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей, а это значит, что ребенок получает около 12 тысяч рублей в день.

Половину заработка петербургский Форрест Гамп отдает капитанам и матросам судна, так как между ними имеется договоренность о том, когда останавливаться и ускоряться.

Такой вид дохода является незаконным, так как в нем используется детский труд. Для такого рода попрошайничества выгоднее, когда ребенок совсем юн – это вызовет больше умиления со стороны туристов.

Фото pixabay.com/http://fedpress.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2019 - 05:09

Сигнал о пожаре на борту самолета Hainan Airlines сообщением Пекин – Петербург поступил вечером 26 мая из-за неисправного датчика. Самолет приземлился без происшествий. 

 

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.