«Беги, Форрест, беги!» В Петербурге нашли новый способ попрошайничества

Как передает телеканал «360», в Петербурге обнаружен новый вид попрошайничества. Ежедневно в Северную столицу приезжают множество туристов, которые прогуливаются по каналам на речных трамваях.

Во время прогулки иностранцев приветствуют дети подросткового возраста – машут рукой, посылают воздушные поцелуи. Иностранцы отвечают взаимностью. Когда трамвай трогается с места, ребенок бежит по берегу за судном, продолжая приветствовать иностранных гостей. В конце поездки подросток подбегает к выходящим с трамвая иностранцам, и те дают ему денежное вознаграждение за бурное приветствие.
Телеканал подсчитал, что один подросток в день сопровождает около восьми рейсов. В среднем он получает вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей, а это значит, что ребенок получает около 12 тысяч рублей в день.

Половину заработка петербургский Форрест Гамп отдает капитанам и матросам судна, так как между ними имеется договоренность о том, когда останавливаться и ускоряться.

Такой вид дохода является незаконным, так как в нем используется детский труд. Для такого рода попрошайничества выгоднее, когда ребенок совсем юн – это вызовет больше умиления со стороны туристов.

Фото pixabay.com/http://fedpress.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 21, 2019 - 12:02

20 марта председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников, возглавлявший регион на протяжении 13 лет, подал заявление об отставке.

 

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.