Belmond Grand Hotel Europe представил обновленную концепцию «Икорного бара»

Belmond Grand Hotel Europe представил обновленную концепцию «Икорного бара», истинного алмаза в коллекции ресторанов отеля, являющегося визитной карточкой русской гастрономической культуры на протяжении почти двадцати лет.

Единственный в городе икорный ресторан с классической русской кухней, полутора десятками видов икры и с более 50 наименованиями водки, теперь представил альтернативную гастрономическую пару – икра и шампанское – в сотрудничестве с прославленным Dom Perignon. Лаконичная мебель, креативная модернистская сервировка стола от норвежского дизайнера Пера Спука (Per Spook) и музыкальное сопровождение в модном стиле «sophisticated jazz» в сочетании с подлинными интерьерами конца XIX века придадут классическому ресторану модный эклектичный облик и современный шик.

«Есть два способа употреблять икру. По-русски, запивая её водкой, как рекомендовал Шаляпин, или по-французски – с шампанским. Игра пузырьков шампанского схожа с ощущением лопающихся икринок на языке. Кроме того, нежная солоноватость икры отлично оттеняется сдержанной освежающей кислотой и минеральностью благородного шампанского. Этим и интересна эта гастрономическая пара», – объясняет Александр Дмитриев, управляющий ресторана «Икорный бар» и единственный в городе водочный сомелье.

В ресторане представлена отдельная карта эксклюзивного шампанского Dom Perignon из 12 наименований, некоторые из которых можно заказывать по бокалам, что большая редкость для напитков такого уровня. В коллекции шампанского Dom Perignon в «Икорном баре» собраны семь винтажей, некоторые из них есть и в бутылках «магнум». В разделе розовых вин представлены три винтажа. Сердцем коллекции шампанского является Dom Perignon P2, винтаж 1998. Урожай того года был весьма скудным в связи с тем, что большая часть винограда погибла под палящим солнцем. Зато оставшийся урожай получился идеально зрелым. В результате вино приобрело сильный, полный и излучающий тепло аромат с нотками жимолости, цитрусовых, жареного миндаля и легким намеком на запах йода.

В сотрудничестве с амбассадором Dom Perignon в России Алексеем Митрофановым Александр Дмитриев разработал гастрономические пары икры и шампанского. Оба эксперта вместе анализируют нюансы вкуса икры, и подбирают к этим нюансам то шампанское, которое выгодно подчеркнет те или иные вкусовые особенности конкретного вида икры.

Ассортимент икры в «Икорном баре» был расширен и теперь достигает 15 наименований. Среди новинок появилась золотая икра иранских осетров-альбиносов. Остальные виды икры в меню ресторана из российских фермерских хозяйств, и один вид икры из Армении.

Для проведения икорных дегустаций, которыми славится «Икорный бар» среди иностранных гостей ресторана, в центре зала появился высокий длинный стол. За ним размещается до 12 гостей. Для придания современного облика ресторана в прошлое ушли тяжеловесные скатерти, новая мебель отличается лаконичным стилем без излишеств, модная посуда выполнена норвежским дизайнером Пером Спуком, бывшим стилистом дома Dior, который с 1986 года выпускает посуду в сотрудничестве с несколькими европейскими мануфактурами.

Ресторан оставляет огромную карту водок (более 35 наименований)и дистиллятов (15 наименований), а также коллекцию домашних настоек и наливок, являющуюся символом русской гастрономической культуры. Эта коллекция собиралась годами из разных источников – рецепты из старинных книг, семейные рецепты знакомых, часть настоек Александр Дмитриев создал сам опытным путем в ресторане и дома. В числе лучших образцов в «Икорном баре» Александр рекомендует попробовать грушевую наливку, апельсиновый ликер на водке, малиновую и сливовую наливки, фруктовую, ягодную и цитрусовую водки, дальневосточный рецепт от похмелья – водку на кедровом орехе с чесноком и перцем, а также рецепт от простуды – имбирную водку с лимоном и медом.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 19, 2018 - 02:01

Футбольные болельщики со всего мира и из России познакомились с культурой и гастрономией Перу в Москве, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

 

Июль 16, 2018 - 09:44

Аналитическая служба АТОР исследовала предпочтения российских туристов по выбору системы питания на ТОП-20 наиболее популярных пляжных направлениях летнего и зимнего сезонов за период с июня 2017 по июнь 2018 года. Результаты – в нашем обзоре.

 

Июль 12, 2018 - 13:18

18 июля BARVIN BAR презентует для СМИ квартеты, созданные из вин, хересов и вермутов. В сопровождение к каждой из позиций напитков тщательно подобраны идеальные закуски.

 

Июль 7, 2018 - 09:17

Все новые и новые коммерческие питейные заведения начинают работать в Северной столице.