В Берлине проходит ITB-2014

Представители более 189 стран и регионов собрались на туристической ярмарке в Берлине. За всю историю существования выставки международное участие не было столь масштабным - 10147 экспонентов. В выставочных павильонах с 5 марта работали профессионалы туриндустрии, а 8 и 9 марта выставка открыта для широкой публики.

Индустрия туризма вне зависимости от всех политических и экономических кризисов в разных частях света, растёт. Стремительно увеличиваются туристические потоки из Индии, Китая и России.

Именно благодаря этим странам в прошлом году путешествовали 1,1 миллиард человек. Всемирная туристическая организация UNWTO предполагает увеличение этого показателя до 1,4-1,5 миллиарда.

Довольно заядлыми путешественниками по итогам прошлого года остались немцы. Туристы Германии давно уже считались обладателями титула чемпионов по туризму, и у немцев отличные перспективы рынка выездного туризма. И, несмотря на то, что сейчас они немного уступили китайцам, немецкие туристы по - прежнему остаются любителями путешествий. В 2013 году согласно статистическим данным, при населении в 81 миллион, по планете путешествовали 55 миллионов жителей Германии, совершив 71 миллион поездок и потратив на путешествия рекордные 64 миллиарда евро.

Эксперты полагают, что немецкие туристы установят рекорды и в текущем году.

Еще одной оптимистичной ноткой на ITB является выход из кризиса проблемных стран Евросоюза, Греции в первую очередь. Снижение цен и проведённые реформы вернули стране утраченную конкурентоспособность, и по показателям 2013 года видно, что туристический поток в Грецию резко вырос. Туроператоры сообщают, что в текущем году спрос на туры в Грецию стремительно растёт.

Большие надежды на туристов из Германии возлагает и Турция. Ожидается, что в этом году количество немецких туристов на пляжах Турции возрастёт на 4-5%, по сравнению с прошедшим годом, когда туристов отпугнули не прекращающиеся столкновения между полицией и демонстрантами. Тем не менее, за прошедшие десять лет Турция поднялась с 17-го на 6-е место, основной целью правительства является войти в ТОР-5 самых посещаемых стран мира.

Страна-партнер нынешней ITB Мексика также ведёт активную борьбу за привлечение немецких туристов. Мексика рекламирует достопримечательности страны не только в павильонах, но и на улицах Берлина. По сравнению с прошлым годом, число авиапассажиров, вылетевших в Мексику из Германии, увеличилось на 13,5% и составило 284 тысячи человек. На 25% процентов увеличился и поток туристов в курортный город Канкун.

Другие новости по теме «Выставки»

Октябрь 16, 2019 - 04:09

В Голубом зале Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств в среду открылась выставка известного немецкого художника Хельмута Кизеветтера, участника самых престижных арт-площадок мира.

 

Октябрь 15, 2019 - 11:28

22 октября 2019 года в 18.00 в Санкт-Петербургском Историческом парке «Россия - моя история» состоится вечер памяти Эдуарда Направника в рамках МЕЖДУНАРОДНОГО  ИСТОРИЧЕСКОГО  ФЕСТИВАЛЯ   «ПЕТЕРБУРГ. ИЗБРАННОЕ» - «MARIINSKY.  ЭПОХА   НАПРАВНИКА»      

 

Октябрь 14, 2019 - 17:13

В текущем году вся мировая культурная общественность отмечает знаменательное для Базиликаты и Италии в целом событие: город Матера, памятник ЮНЕСКО, объявлен Европейской Культурной столицей 2019 года.

 

Октябрь 9, 2019 - 16:47

Военно-медицинский музей приглашает на открытие выставки, посвящённой основоположнику космической биологии и медицины, академику Российской академии наук, генерал-лейтенанту медицинской службы Олегу Георгиевичу Газенко (1918-2007).