«Без денег и путевок»: кто ограбил десятки петербургских туристов

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

После новогодних каникул она пришла в офис туристической компании, чтобы сдать документы на оформление китайской визы. Но девушку там никто не ждал.

Офис компании находится в центре Петербурга на Большой Московской улице. Сейчас там действительно никого нет. На двери висит объявление с просьбой звонить по телефону.

Оказалось, что его оставил один из клиентов фирмы, который разыскивал товарищей по несчастью. Андрей должен был ещё 9 января улететь с другом в Таиланд. Путёвка на двоих обошлась им в 250 тысяч рублей. Как и в случае с Анастасией, менеджеры турагентства просто перестали выходить на связь. Молодой человек буквально ночевал у дверей, но никто там так и не объявился. Хотя офис туристической компании, по словам местных жителей, располагается на Большой Московской уже несколько лет.

Все клиенты оформляли договор с ИП «Н. В. Головина». Coral Travel — лишь бренд, под которым путёвки продают различные люди и компании.  По документам Головина проживает в доме на улице Планерной. Соседи подтвердили, что в квартире напротив живёт бизнесвумен с таким именем и фамилией. Впрочем, дома её уже давно не видели. 

По мнению пострадавших, на самом деле фирмой руководили её сын и невестка — Вадим и Марина Головины. Они продавали туры и до поры до времени поддерживали связь с клиентами. А потом пропали. Где они сейчас — неизвестно.

Вот как прокомментировали ситуацию в сети Coral Travel:

«С этим агентством мы работали с апреля 2015 года. Сотрудничество проходило хорошо, задолженностей у партнёра никогда не было, проблем не возникало. Последние клиенты, оформленные через них, улетели на отдых в декабре. В данный момент заявок от этого агентства у нас нет. Задолженностей по оплате тоже нет. На сегодняшний день офис на Большой Московской не состоит в сети Coral Travel — расторжение договора произошло в одностороннем порядке с нашей стороны».

Пострадавшие написали заявления в полицию.

Фото: Пятый канал

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 15, 2018 - 11:44

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) оспорила в суде постановление Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о загрязнении реки Новой.

 

Ноябрь 15, 2018 - 05:01

Спустя месяц после того, как следователя транспортной полиции Евгению Шишкину расстреляли возле собственного дома, дело об убийстве наконец сдвинулось с мертвой точки.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.

 

Ноябрь 12, 2018 - 18:29

В населенных пунктах итальянских Доломитовых Альп активно идут восстановительные работы после непогоды, разыгравшейся на севере Италии 29 октября.