Без шведского стола и ночных посиделок. Финские бары и рестораны готовятся работать в ограниченном режиме до конца октября

С 1 июня в Финляндии откроются бары и рестораны, но режим работы будет укороченным. Соответствующие поправки в закон представило правительство страны 19 мая.

Изменения будут действовать с 1 июня по 31 октября, говорится в сообщении министерства здравоохранения и соцразвития.

Чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, заведения общепита должны будут сократить количество посадочных мест наполовину и обеспечить достаточное расстояние между клиентами, однако в цифрах оно не оговаривается. На террасы ограничение, впрочем, не распространяется. У каждого посетителя должно быть своё место за столом. Ситуации, когда клиент сам накладывает еду, например так называемый шведский стол, исключаются. Все блюда раздаются порционно.

Кафе, барам и ресторанам разрешат работать с 6 до 23 часов. Подавать алкогольные напитки будут с 9 до 22 часов.

Если надзорные органы выявят нарушения, то заведение закроют на месяц.

Как отметила министр базовых социальных услуг Криста Киуру, ограничения останутся в силе до конца октября, но правительство может их пересмотреть и ослабить уже раньше, в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.

Предприятия общественного питания были закрыты для посещения 4 апреля 2020 года в связи с пандемией COVID-19.

Фото: Terve.su

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 28, 2020 - 09:31

Выборгский крендель, ивангородская минога, копорский чай, Волосовский картофель, воейковские березовый и кленовый сиропы и ладожские сухари могут стать главными гастрономическими брендами России.

 

Ноябрь 28, 2020 - 05:10

Комфортная еда была горячей темой с самого начала пандемии, и теперь у более малоизвестных кухонь есть шанс блеснуть.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:30

Мы продолжаем серию материалов «Что полезно знать туристу» — наши соотечественники, давно живущие за границей, или знающие русский иностранцы рассказывают об особенностях быта и культуры разных стран. На этот раз речь пойдет о старой доброй Англии.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:09

Пандемия когда-нибудь закончится, и мы обязательно вернемся на любимые курорты Доминиканской Республики. Пусть временная «разлука» с этой карибской страной станет поводом посильнее соскучиться и лучше подготовиться для будущих путешествий. Например, узнать больше о доминиканской кухне.  О ее особенностях – наш краткий гастрогид.