В Госдуме предложено ликвидировать таблички и звуковые объявления на английском языке в аэропортах России

В аэропортах России планируют полностью искоренить англицизмы — ликвидировать таблички и звуковые объявления на английском языке. С соответствующей инициативой намерен выступить заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рафаэль Марданшин.

Как сообщил сам парламентарий «Парламентской газете», неумеренное использование английских слов неуместно в контексте современной международной обстановки и существенного сокращения потоков иностранных туристов.

«При этом особенно непонятным видится обилие подобного рода табличек и объявлений на внутренних рейсах, которыми пользуются преимущественно наши же соотечественники, — констатировал Рафаэль Марданшин. — Что же касается тех иностранных гостей, которые нас все же посещают несмотря на санкции — что ж, пусть учат наш язык. Хотя бы в минимальном объеме».

На данный момент идея о борьбе с латиницей в воздушных гаванях существует лишь в виде общей концепции. Оформить ее в виде полноценного законопроекта и вынести на обсуждение парламентарий намерен в осеннюю сессию Государственной думы.

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Ноябрь 26, 2022 - 11:01

Указом от 25 ноября 2022 года N 854 поручено Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральной налоговой службе при участии Министерства обороны Российской Федерации до 1 апреля 2024 г. обеспечить формирование государственного информационного ресурса, содержащего сведения о гражданах, необходимые для актуализации документов воинского учета.

 

Ноябрь 18, 2022 - 11:07

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей на заседании 16 ноября поддержал законопроект о закрытии пляжей детских лагерей от посторонних людей и рекомендовал рассмотреть его в первом чтении 23 ноября.  

 

Ноябрь 2, 2022 - 07:02

Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 6 сентября 2022 года.