Более 148 тысяч россиян посетили Гонконг в 2017 году

 Свыше 148 тыс. россиян в 2017 году посетили Гонконг, по сравнению с предыдущим годом их приток увеличился на 3,8%.Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в туристическом управлении этого специального административного района Китая.

С 2009 года россияне могут посещать Гонконг без виз сроком до 14 дней. Интерес также обусловлен тем, что город является удобным транзитным пунктом на пути следования в страны Юго-Восточной Азии, в Индонезию, в Австралию и Новую Зеландию, отметили в ведомстве.

Смотрите также
Чем регионы России привлекают туристов из КНР

По мере расширения деловых связей между Россией и Гонконгом все больше российских граждан прибывают в Гонконг с деловыми целями: посещают торговые выставки, участвуют в конференциях, встречаются с партнерами. Наращиванию туробменов способствовало и расширение географии воздушного сообщения. Так, в настоящее время между Гонконгом и РФ осуществляется до 19 прямых авиарейсов в неделю, в том числе - в города Сибири и Дальнего Востока.

Наибольшей популярностью у российских гостей пользуются такие достопримечательности, как смотровая площадка на Пике Виктория, Большой Будда на острове Лантау, а также "Диснейленд" и "Океанский парк".

Гонконг интересен и любителям шопинга: это беспошлинная зона, где можно приобрести не только новинки электроники, но и ювелирные изделия, часы, модную высококачественную одежду престижных мировых брендов. А разнообразие кулинарных направлений со всего мира делает этот город "гастрономическим центром Азии".

В минувшем году Гонконг посетили 58,47 млн туристов со всего мира (рост на 3,2%), а в текущем году эта цифра может превысить 60 млн, добавили в ведомстве.
http://tass.ru/obschestvo/4976731

Фото Protrav.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 28, 2020 - 09:47

В первой половине мая сотрудники российских компаний стали активнее ездить по стране: число командировок выросло в полтора раза по сравнению с апрелем, хотя и осталось на рекордно низком уровне. Заметному росту мешает обязательный двухнедельный карантин, установленный во многих регионах для приезжающих. Но даже после отмены ограничений речь может пойти о восстановлении лишь 50–60% от докризисного числа командировок по России.

 

Май 26, 2020 - 10:08

Исследовательский холдинг «Ромир» на основе данных скан-панели потребителей Romir Scan Panel* на фоне пандемии с 19.03.2020 проводит еженедельное исследование «COVID 19: Покупатель послезавтра Настроения и ожидания».  Это аналитика и актуальные данные в динамике о том, как россияне меняют привычки, проводят досуг и строят планы в условиях резко изменившейся обстановки и общей неопределенности из-за карантинных мер.

 

Май 25, 2020 - 10:26

В России постепенно начинает оживать туристическая отрасль: уже в июне у санаториев появится возможность принимать гостей. Но почти половина потенциальных путешественников с опаской смотрит на перспективу отправиться в отпуск. Две трети россиян в ближайшие полгода собираются избегать поездок на зарубежные курорты. “Ъ” выяснил, куда рассчитывают отправиться туристы.

 

Май 20, 2020 - 09:58

Большинство российских туристов смотрят в летний туристический сезон с оптимизмом: они ждут скорого открытия границ и не боятся заразиться коронавирусом*. При этом после окончания пандемии каждый третий турист ожидает существенного повышения цен на билеты и проживание в отелях. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ, проведенного в апреле 2020 года.