Более 148 тысяч россиян посетили Гонконг в 2017 году

 Свыше 148 тыс. россиян в 2017 году посетили Гонконг, по сравнению с предыдущим годом их приток увеличился на 3,8%.Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в туристическом управлении этого специального административного района Китая.

С 2009 года россияне могут посещать Гонконг без виз сроком до 14 дней. Интерес также обусловлен тем, что город является удобным транзитным пунктом на пути следования в страны Юго-Восточной Азии, в Индонезию, в Австралию и Новую Зеландию, отметили в ведомстве.

Смотрите также
Чем регионы России привлекают туристов из КНР

По мере расширения деловых связей между Россией и Гонконгом все больше российских граждан прибывают в Гонконг с деловыми целями: посещают торговые выставки, участвуют в конференциях, встречаются с партнерами. Наращиванию туробменов способствовало и расширение географии воздушного сообщения. Так, в настоящее время между Гонконгом и РФ осуществляется до 19 прямых авиарейсов в неделю, в том числе - в города Сибири и Дальнего Востока.

Наибольшей популярностью у российских гостей пользуются такие достопримечательности, как смотровая площадка на Пике Виктория, Большой Будда на острове Лантау, а также "Диснейленд" и "Океанский парк".

Гонконг интересен и любителям шопинга: это беспошлинная зона, где можно приобрести не только новинки электроники, но и ювелирные изделия, часы, модную высококачественную одежду престижных мировых брендов. А разнообразие кулинарных направлений со всего мира делает этот город "гастрономическим центром Азии".

В минувшем году Гонконг посетили 58,47 млн туристов со всего мира (рост на 3,2%), а в текущем году эта цифра может превысить 60 млн, добавили в ведомстве.
http://tass.ru/obschestvo/4976731

Фото Protrav.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 21, 2019 - 09:15

Туристам советуют посетить музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское".

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:16

Эксперты рассказали о причинах повышенного спроса на дополнительные услуги и дали прогнозы на будущее.

 

Сентябрь 18, 2019 - 10:12

Рост объемов туристических потоков внутри России привел к тому, что 80% звонков с жалобами за 2019 год в колл-центр ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" поступало от россиян, которые путешествовали по России, а не за рубежом, сообщил РИА Новости директор "Турпомощи" Александр Осауленко.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:19

 Четыреста тысяч туристов из Поднебесной только за шесть месяцев 2019 года посетили Санкт-Петербург. Такие цифры озвучил врио губернатора Александр Беглов на встрече 16 сентября с заместителем Генерального секретаря Постоянного комитета КПК провинции Шэньси Хэ Жун.