Услуга «all inclusive» должна остаться только в 4 и 5 звездных гостиницах, предложили министерству экономики и туризма в Болгарском агентстве по безопасности продуктов питания. Причиной предложения стали множественные нарушения, связанные с услугой «all inclusive» в отелях низшей категории, объяснил журналистам директор Агентства Йордан Войнов. В качестве примера, он сообщил об одном нарушении, при котором в отеле вместимостью 1000 человек, ресторан рассчитан только на 30 человек, что, по мнению, Войнова недопустимо.
«3-зведные отели и ниже должны иметь возможность накормить около 60% своей вместимости. Если, например вместимость отеля 100 человек, то мест в ресторане должно быть минимум на 60 человек», объяснил Йордан Войнов.
С конца мая инспекторы областных дирекций по безопасности продуктов питания Бургаса, Варны и Добрича начали усиленные проверки морских курортов. Они проверяют торговые объекты, подвижные, временные и сезонные объекты общественного питания, заведения в отелях, а также и объекты, предлагающие услугу «all inclusive», сообщил Войнов.
Прошлым летом из-за некачественных продуктов питания, предлагаемых при «all inclusive» более 300 отелей были оштрафованы. В ходе проверок были обнаружены продукты питания с неустановленным происхождением, с истекшим сроком годности и хранившихся при неправильном температурном режиме, дополнил Войнов.
Услуга «all inclusive» массово предлагается на морских курортах Болгарии. Однако нет никаких точных данных о количестве отелей, работающих таким образом, заявил Йордан Войнов.