Болгария пообещала российским туристам и туроператорам режим наибольшего визового благоприятствования

«Беспроблемная и максимально быстрая выдача виз», а также активный прямой выход на регионы – за счет этих способов Болгария планирует увеличить российский турпоток на свои курорты в наступающем сезоне. Об этом представители болгарской стороны заявили на пресс-конференции, состоявшейся в рамках весенней туристической выставки «Интурмаркет».

«Накануне летнего туристического сезона дипломатические представительства Болгарии в России готовы к беспроблемной и быстрой выдаче болгарских виз для российских туристов. Мы предложим максимальные упрощения как для туроператоров, так и для рядовых туристов. Визы выдаются в течение двух-трех дней», - подчеркнул в своем официальном заявлении посол Болгарии в России Бойко Коцев. Дипломат также отметил, что в высокий сезон мощности болгарского консульства позволяют обрабатывать более 7 тысяч виз в день – и предполагает, что эти мощности будут полностью востребованы.

По статистике, представленной замминистра экономики Болгарии Бранимиром Ботевым, на долю русских туристов в Болгарии в сезоне 2013 пришлось 10% от общего въездного турпотока, что составило 681 тыс. человек. А всего Болгарию в прошлом году посетило около 7 млн туристов – среди основных рынков остались Англия и Германия, приросла также и Турция. При этом российский турпоток вырос на 4.1%.

Туризм, по данным Бранимира Ботева приносит Болгарии до 13% ВВП. «Поэтому Болгария хочет развиваться на туристическом рынке и дальше. Текущая наша цель – прямые контакты с российскими регионами, которые мы сейчас налаживаем», - сообщил Бранимир Ботев. По словам замминистра, в ближайшее время Болгария открывает еще четыре консульские службы в России, первой из которых, в пределах ближайших нескольких недель, будет консульство в Екатеринбурге. О своих планах запустить на летний сезон перевозку из регионов в Болгарию сообщил также представитель «ЮТэйр», присутствующий на пресс-конференции.

Добавим, что для своего продвижения – как в регионах, так и в столице – Болгария планирует запустить рекламную кампанию в СМИ – в печатных и интернет-изданиях, также будет задействована и наружная реклама. Причем болгарские чиновники попытаются «заманить» туристов не только на открывающийся пляжный сезон. Так, по оценкам болгарской стороны, более чем успешно завершился горнолыжный сезон. «Только в январе 2014 года у нас было зарегистрировано 18’113 российских туристов. Это большой рост, практически на 15% по сравнению с прошлым сезоном», - отметил Бранимир Ботев. Также болгарская сторона надеется «нарастить» число российских туристов на СПА и лечебных программах, а также за счет культурно-исторического туризма.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.

 

Август 8, 2019 - 18:40

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.