Большая часть населения Крыма зависит от успешности турсезона

Две трети населения Крыма зависят от результатов грядущего туристического сезона, заявила в пятницу журналистам министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, в туротрасли и смежных областях — торговле, транспорте и гостиничном бизнесе — занята большая часть населения полуострова. В 2013 году Крым посетили около 6 миллионов туристов, из них 65% были гражданами Украины. На долю россиян пришлось 25% от общего турпотока.

"Очевидно, что в этом году часть украинцев выберет для отдыха курорты за пределами Крыма, однако мы надеемся, что российские туристы смогут восполнить эти потери. Сейчас решается вопрос с транспортом — разрабатываются проекты субсидирования авиаперевозок из российских городов, доставки туристов на автобусах через Краснодарский край и малыми морскими судами из Сочи. Будут обсуждаться инвестиционные проекты, в первую очередь инфраструктурные, реализация которых позволит превратить Крым в российский курорт международного уровня", — отметила Юрченко.

На территории Крыма, по ее данным, расположено 11,5 тысячи объектов культурно-исторического наследия, шесть заповедников, развит детский, оздоровительный и культурно-познавательный туризм. На сегодняшний день в республике работают 825 объектов коллективного размещения, 4,5 тысячи мини-отелей и около 140 тысяч точек размещения в частном секторе.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.

 

Август 12, 2019 - 11:17

Ведущая швейцарская клиника Clinique La Prairie представляет эксклюзивную программу, разработанную командой высококвалифицированных врачей, психологов, специалистов спа-индустрии и альтернативных практик.

 

Август 12, 2019 - 09:42

Для привлечения туристов отели на морских курортах Болгарии начали работать по ценам, которые обыкновенно начинают действовать с конца августа или середины сентября, когда количество туристов постепенно уменьшатся, сообщила в интервью „Монитор“ исполнительный директор Национального совета по туризму Полина Карастоянова.

 

Август 10, 2019 - 09:29

Курорты Крыма после проведения масштабной реконструкции могут составить конкуренцию турецким местам отдыха. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на совещании по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма региона под руководством вице-премьера РФ Ольги Голодец.