Большая часть населения Крыма зависит от успешности турсезона

Две трети населения Крыма зависят от результатов грядущего туристического сезона, заявила в пятницу журналистам министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, в туротрасли и смежных областях — торговле, транспорте и гостиничном бизнесе — занята большая часть населения полуострова. В 2013 году Крым посетили около 6 миллионов туристов, из них 65% были гражданами Украины. На долю россиян пришлось 25% от общего турпотока.

"Очевидно, что в этом году часть украинцев выберет для отдыха курорты за пределами Крыма, однако мы надеемся, что российские туристы смогут восполнить эти потери. Сейчас решается вопрос с транспортом — разрабатываются проекты субсидирования авиаперевозок из российских городов, доставки туристов на автобусах через Краснодарский край и малыми морскими судами из Сочи. Будут обсуждаться инвестиционные проекты, в первую очередь инфраструктурные, реализация которых позволит превратить Крым в российский курорт международного уровня", — отметила Юрченко.

На территории Крыма, по ее данным, расположено 11,5 тысячи объектов культурно-исторического наследия, шесть заповедников, развит детский, оздоровительный и культурно-познавательный туризм. На сегодняшний день в республике работают 825 объектов коллективного размещения, 4,5 тысячи мини-отелей и около 140 тысяч точек размещения в частном секторе.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 23, 2019 - 10:32

Крымские пляжи в этом году удивят отдыхающих высокими стандартами и сервисом, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Май 23, 2019 - 10:14

К 1 июня операторы мобильной связи в Крыму будут готовы к отмене национального роуминга с 1 июня. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.

 

Май 23, 2019 - 09:34

Первый дайвинг-парк появился в популярном среди туристов месте в Греции, сообщает греческое министерство энергетики и окружающей среды.

 

Май 22, 2019 - 09:44

Турецкие курорты уже несколько лет подряд остаются лидирующим направлением для российских туристов. В преддверии летнего сезона Турция уже обогнала все прочие страны по числу ранних бронирований. И дело не только в дешевизне туров.