На Большой Морской улице может появиться пешеходная зона

Администрация Центрального района не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба.

Администрация Центрального района не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба, сообщает пресс-служба движения "Красивый Петербург". Сейчас вопрос создания пешеходной зоны рассматривают Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по градостроительству и архитектуре.

По данным движения, создание пешеходной зоны не окажет существенного влияния на загруженность соседних улиц припаркованными автомобилями. Так, по результатам исследования "Красивого Петербурга", в будний день по этому отрезку Большой Морской в среднем проходит около 40 тыс. пешеходов, в выходные и того больше. При этом число автомобилей составило 2 тыс.-2, 5 тыс., причем большая часть из них – нарушители, которые просто разворачивались на Невском проспекте.

Законных парковочных мест у арки Генштаба около 90, все они в течение дня занимаются сотрудниками близлежащих офисов. Еще около 20-30 автомобилей паркуются незаконно.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2018 - 09:09

ПАМЯТКА для туристов и (или) иных заказчиков, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

 

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.

 

Июль 17, 2018 - 09:01

Московский Арбитражный суд 12 июля удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о начале процедуры банкротства IT-интегратора «Астерос», которая являлась исполнителем проекта «Электронная путевка» по заказу Ростуризма. В «Астерос» введен временный арбитражный управляющий.