На Большой Морской улице может появиться пешеходная зона

Администрация Центрального района не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба.

Администрация Центрального района не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба, сообщает пресс-служба движения "Красивый Петербург". Сейчас вопрос создания пешеходной зоны рассматривают Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по градостроительству и архитектуре.

По данным движения, создание пешеходной зоны не окажет существенного влияния на загруженность соседних улиц припаркованными автомобилями. Так, по результатам исследования "Красивого Петербурга", в будний день по этому отрезку Большой Морской в среднем проходит около 40 тыс. пешеходов, в выходные и того больше. При этом число автомобилей составило 2 тыс.-2, 5 тыс., причем большая часть из них – нарушители, которые просто разворачивались на Невском проспекте.

Законных парковочных мест у арки Генштаба около 90, все они в течение дня занимаются сотрудниками близлежащих офисов. Еще около 20-30 автомобилей паркуются незаконно.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.

 

Апрель 19, 2018 - 19:31

20 апреля будет дан старт роуд-шоу по городам Германии, направленного на продвижение Санкт-Петербурга как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которое пройдет 23 - 27 апреля в Гамбурге, Кельне, Франкфурте, Мюнхене и Дрездене.

 

Апрель 18, 2018 - 09:24

 Согласно обновленной информации на сайте объединения, по состоянию на 16 апреля 2018 года в «Турпомощи» числится 613 компаний. «Вестник АТОР» выяснял, кого и почему «сократили».