На Большой Морской улице может появиться пешеходная зона

Администрация Центрального района не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба.

Администрация Центрального района не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба, сообщает пресс-служба движения "Красивый Петербург". Сейчас вопрос создания пешеходной зоны рассматривают Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по градостроительству и архитектуре.

По данным движения, создание пешеходной зоны не окажет существенного влияния на загруженность соседних улиц припаркованными автомобилями. Так, по результатам исследования "Красивого Петербурга", в будний день по этому отрезку Большой Морской в среднем проходит около 40 тыс. пешеходов, в выходные и того больше. При этом число автомобилей составило 2 тыс.-2, 5 тыс., причем большая часть из них – нарушители, которые просто разворачивались на Невском проспекте.

Законных парковочных мест у арки Генштаба около 90, все они в течение дня занимаются сотрудниками близлежащих офисов. Еще около 20-30 автомобилей паркуются незаконно.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 19, 2018 - 10:33

Британская компания Holiday Pirates пообещала иностранным туристам, которые пришлют фотографии на фоне нецензурных названий городов Великобритании, компенсировать стоимость билетов.

 

Январь 19, 2018 - 08:58

Специалисты Роспотребнадзора организовали горячую линию в помощь российским туристам, вернувшимся из Мексики после длительного ожидания вылета самолета, говорится в сообщении службы.

 

Январь 18, 2018 - 10:19

"Хотите жить хорошо, избегая крупных затрат? - Переезжайте в город Читта-Сант-Анджело, в провинцию Пескары", - рекомендуют аналитики издания.

 

Январь 18, 2018 - 10:13

Необходимо провести работу по определению критериев для попадания городов в список исторических поселений, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.