На Большой Морской улице может появиться пешеходная зона

Администрация Центрального района не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба.

Администрация Центрального района не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба, сообщает пресс-служба движения "Красивый Петербург". Сейчас вопрос создания пешеходной зоны рассматривают Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по градостроительству и архитектуре.

По данным движения, создание пешеходной зоны не окажет существенного влияния на загруженность соседних улиц припаркованными автомобилями. Так, по результатам исследования "Красивого Петербурга", в будний день по этому отрезку Большой Морской в среднем проходит около 40 тыс. пешеходов, в выходные и того больше. При этом число автомобилей составило 2 тыс.-2, 5 тыс., причем большая часть из них – нарушители, которые просто разворачивались на Невском проспекте.

Законных парковочных мест у арки Генштаба около 90, все они в течение дня занимаются сотрудниками близлежащих офисов. Еще около 20-30 автомобилей паркуются незаконно.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 17, 2019 - 10:16

Мари Кондо, легендарный консультант из Японии по наведению порядка в доме и организации быта, записала видео, в котором рассказывает, как правильно собирать чемодан, отправляясь в путешествие, сообщает The Sun.

 

Январь 17, 2019 - 10:03

Губернатор региона Николай Любимов отметил, что успешные общие проекты в медицинской отрасли позволят в дальнейшем организовать совместную работу в экономической сфере.

 

Январь 17, 2019 - 03:46

С 1 января 2019 года города Пловдив (Болгария) и Матера (Италия) являются носителями титула «Культурная столица Европы» сроком на один год.

 

Январь 16, 2019 - 08:41

Минэкономразвития разработало и вынесло на обсуждение проекты постановлений, касающиеся внедрения электронной путевки. Хотя проекты во многом повторяют положения документов, которые были разработаны ранее, в них есть и принципиальная новация.