На Большой Морской улице может появиться пешеходная зона

Администрация Центрального района не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба.

Администрация Центрального района не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба, сообщает пресс-служба движения "Красивый Петербург". Сейчас вопрос создания пешеходной зоны рассматривают Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по градостроительству и архитектуре.

По данным движения, создание пешеходной зоны не окажет существенного влияния на загруженность соседних улиц припаркованными автомобилями. Так, по результатам исследования "Красивого Петербурга", в будний день по этому отрезку Большой Морской в среднем проходит около 40 тыс. пешеходов, в выходные и того больше. При этом число автомобилей составило 2 тыс.-2, 5 тыс., причем большая часть из них – нарушители, которые просто разворачивались на Невском проспекте.

Законных парковочных мест у арки Генштаба около 90, все они в течение дня занимаются сотрудниками близлежащих офисов. Еще около 20-30 автомобилей паркуются незаконно.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 18, 2018 - 10:28

Помните, как вы впервые узнали, как звучит слово "важный" по-английски? Правильно, important. Разумеется, в версии школьников оно мгновенно превращается в "импотента". Иностранные языки таят в себе много таких забавных совпадений, и особенно хороши в этом плане топонимы.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:30

Разрыв отношений между Московским и Константинопольским патриархатом из-за позиции по Украине не сможет не сказаться даже на столь «светской» области деятельности, как туризм. Речь в первую очередь идет о паломнических турах, а в дальней перспективе могут пострадать и просто верующие отдыхающие, так как в юрисдикции «запретного» для прихожан РПЦ Константинопольского патриархата оказалась, например, единственная православная церковь Анталии.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:28

«РоссТур» переиграл договоренности о передаче своего центра бронирования в собственность сети «МГП», начав на этой неделе переговоры с Рашадом Мамедовым, гендиректором и владельцем сети «TBS group». Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали сразу несколько источников, хотя официальной информации об этом пока нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:29

"Полная женщина не огорчает, огорчает пустая", — так, видимо, считают в Бразилии, на Ямайке и Таити, где ценятся дамы с параметрами, отличными от модельных. О том, где еще женщины с формами окажутся в центре внимания, — в материале РИА Новости.