Booking.com догоняет TripAdvisor по числу отзывов на люксовые отели

Позиции крупнейшего специализированного сервиса отзывов TripAdvisor пошатнулись – его догоняет Booking.com.  По крайней мере, так дело обстоит с отелями категории “люкс”, где сайт, принадлежащий Priceline Group, взял долю в 25,4% от всех сетевых обзоров, по сравнению с 25,8% у TripAdvisor.

Репутационная компания ReviewPro исследовала 2,7 миллионов обзоров фешенебельных отелей, оценив в общей сложности 2 700 отелей из 159 мировых брендов. Как следует из исследования, сервис TripAdvisor несколько утратил свои позиции, уступив Booking

По крайней мере, так дело обстоит с отелями в категории «люкс», где сайты, принадлежащие Priceline Group, взяли долю в 25,4% от всех сетевых обзоров, по сравнению с 25,8% у TripAdvisor

Исходя из результатов исследования,  доля рынка TripAdvisor снизилась на 2,2%, в то время как доля Booking.com увеличилась на 28%.

Также эксперты репутационной компании ReviewPro обнаружили, что число обзоров отелей класса «люкс» в течение года увеличилось на 4%. Детальное исследование обзоров и рейтингов обзоров показало, что 83% из них были положительными, 12% нейтральными, и всего 5% были отрицательны. Помимо этого в анализ  ReviewPro  вошли данные 175 туристических онлайн-агентств и обзорных сайтов (в том числе и Facebook).

Другие новости по теме «События»

Июнь 20, 2019 - 01:35

7-дневный маршрут по Андалусии и другие новости туризма Испании.

 

Июнь 19, 2019 - 03:28

Четвертый  год подряд  JNTO проводит Japan Best Incentive Travel Awards. Победителей объявят 23 октября на торжественной церемонии в Осаке, церемония вручения наград пройдет в Osaka City Central Public Hall.

 

Июнь 18, 2019 - 19:04

Сегодня Ботанический сад вновь приглашает на цветение Царицы ночи (селеницереус макдональди). Неожиданно цветок раскрывает более 15 бутонов и Сад решил сделать ещё один показ в этом сезоне!

 

Июнь 18, 2019 - 07:53

В Москве пройдет Большой фестиваль Италии, который позволит поклонникам итальянской культуры и, конечно, кулинарии перенестись на Апеннины, не выезжая из столицы России.