Booking.com собирается исключить из базы отели украинских чиновников

Компания Booking.com написала письмо украинским и крымским отельерам. Если отели не подтвердят, что не принадлежат чиновникам, попавшим под санкции ЕС, то будут исключены из базы. Совет Евросоюза утвердил список из 18 граждан Украины, которые, как считает ЕС, виновны в насилии и употреблении неприемлемых мер по отношению к протестующим в Киеве.

Текст этого письма имеется в распоряжении Digit.ru. Booking.com в своем письме в адрес украинских и крымских отелей выдвинул следующие требования: отели и гостинцы должны в течение двух недель с момента получения письма подтвердить, что владельцы отелей не принадлежат и не имеют никакого отношения к списку чиновников, к которым применены санкции Евросоюза. В случае не предоставления запрашиваемой информации последует закрытие страницы, после чего Booking.com готов полностью отказаться от сотрудничества.

Пять отелей подтвердили получение этого письма, но еще не решили, как на него реагировать. Эти отели находятся в Украине и в Крыму, в частности в Киеве, Алуште и Ялте. В пресс-службе сайта бронирования Booking.com не отрицают рассылку письма и считают правомерными их действия, потому что не считают нужным сотрудничать с отелями, которые хоть как-то относятся к чиновникам, бывшему правительству Украины из-за санкций Евросоюза.

Анешка ван Левен, директор по коммуникациям Booking.com, объяснила происходящую ситуацию тем, что компания не хочет быть вовлечена в политическую игру. Она отмечает, что компания также не собирается принимать какую-либо из сторон, так как связана законами Нидерландов и ЕС. В соответствии с законодательством компания разослала обращения каждому отелю, которые находятся на территории Украины и Крыма, Как пояснила Анешка ван Левен, все действия Booking.com происходят с целью убедиться, что отели, находящиеся в базе сайта он-лайн бронирования, не нарушают предписаний и санкций ЕС.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Август 14, 2019 - 08:47

TUI Group отчиталась сегодня, 13 августа, о получении прибыли по итогам второго квартала в размере €100,9 млн. Годом ранее этот показатель был почти в два раза выше и составлял €186,8 млн. Столь резкое падение прибыли своего бизнеса крупнейший туроператор Европы объяснил убытками, которые компания понесла из-за запрета регуляторов на осуществление полетов лайнеров Boeing 737 MAX.

 

Август 8, 2019 - 08:50

Миноритарные акционеры Thomas Cook Group продолжают закреплять свои позиции на фоне анонсированной рекапитализации группы. В среду, 7 августа, компания раскрыла имя еще одного инвестора, в результате чего акции группы подорожали на 14%.

 

Август 1, 2019 - 08:54

Основатель турецкого холдинга Anex Tourism, связанного с российским оператором Anex Tour, скупил почти 7% акций британской Thomas Cook Group. Среди ее активов — российский «Интурист».

 

Июнь 5, 2019 - 09:33

Туроператор Pegas Touristik прекращает отправку туристов в Египет с 10 июня. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор компании Анна Подгорная.