Booking.com собирается исключить из базы отели украинских чиновников

Компания Booking.com написала письмо украинским и крымским отельерам. Если отели не подтвердят, что не принадлежат чиновникам, попавшим под санкции ЕС, то будут исключены из базы. Совет Евросоюза утвердил список из 18 граждан Украины, которые, как считает ЕС, виновны в насилии и употреблении неприемлемых мер по отношению к протестующим в Киеве.

Текст этого письма имеется в распоряжении Digit.ru. Booking.com в своем письме в адрес украинских и крымских отелей выдвинул следующие требования: отели и гостинцы должны в течение двух недель с момента получения письма подтвердить, что владельцы отелей не принадлежат и не имеют никакого отношения к списку чиновников, к которым применены санкции Евросоюза. В случае не предоставления запрашиваемой информации последует закрытие страницы, после чего Booking.com готов полностью отказаться от сотрудничества.

Пять отелей подтвердили получение этого письма, но еще не решили, как на него реагировать. Эти отели находятся в Украине и в Крыму, в частности в Киеве, Алуште и Ялте. В пресс-службе сайта бронирования Booking.com не отрицают рассылку письма и считают правомерными их действия, потому что не считают нужным сотрудничать с отелями, которые хоть как-то относятся к чиновникам, бывшему правительству Украины из-за санкций Евросоюза.

Анешка ван Левен, директор по коммуникациям Booking.com, объяснила происходящую ситуацию тем, что компания не хочет быть вовлечена в политическую игру. Она отмечает, что компания также не собирается принимать какую-либо из сторон, так как связана законами Нидерландов и ЕС. В соответствии с законодательством компания разослала обращения каждому отелю, которые находятся на территории Украины и Крыма, Как пояснила Анешка ван Левен, все действия Booking.com происходят с целью убедиться, что отели, находящиеся в базе сайта он-лайн бронирования, не нарушают предписаний и санкций ЕС.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Май 24, 2019 - 10:34

Отправиться в экскурсионные туры в Японию с «Интуристом» можно уже из восьми городов России. С подробностями японского продукта федерального туроператора знакомился «Вестник АТОР».

 

Май 24, 2019 - 07:43

Из Единого федерального реестра туроператоров удалены сведения о 27 поставщиках туруслуг приказом от 20 мая. В этот список, в частности, попал туроператор «Джет Тревел». Соответствующие приказы опубликованы на сайте Ростуризма. «Вестник АТОР» выяснял, в чем дело.

 

Май 21, 2019 - 09:12

Борьба за клиентов вынуждает банки искать новые каналы их привлечения, одним из которых может стать туристический бизнес. Первым свое онлайн-тревел-агентство (ОТА) создал Тинькофф-банк Олега Тинькова, который хочет занять 10% рынка продажи авиабилетов через интернет.

 

Май 21, 2019 - 09:09

Переходящий под контроль британской Thomas Cook туроператор «Библио-Глобус» занялся развитием нового гостиничного проекта. В Крыму компания открыла комплекс «Оленевка Village» на 250 бунгало.