В Бразилии отменили визы на время Олимпиады

Федеральный сенат - верхняя палата бразильского парламента - одобрил законопроект, отменяющий необходимость получения визы для иностранцев, которые захотят посетить южноамериканское государство в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Об этом сообщили в четверг местные СМИ.

Согласно инициативе, воспользоваться правом безвизового въезда в Бразилию смогут туристы, въезжающие в страну с июня по сентябрь 2016 года сроком до 90 дней. В начале октября соответствующий законопроект поддержали депутаты нижней палаты парламента.

Ранее министр туризма Бразилии Энрики Эдуарду Алвес напомнил о том, что в 2014 году, во время проведения в стране чемпионата мира по футболу, подобная инициатива уже внедрялась, однако тогда ее действие распространялось только на тех путешественников, у которых был при себе билет хотя бы на один из матчей. "В результате мы увидели, что средства, которые туристы потратили в Бразилии за это время, увеличились более чем на 60%", - отметил глава ведомства.

Теперь для того, чтобы законопроект вступил в силу, его должна одобрить президент страны Дилма Руссефф.

Российским гражданам, планирующим краткосрочную поездку в Бразилию, виза в любом случае не требуется. Соответствующее соглашение вступило в силу в 2010 году. Для россиян, имеющих действующие загранпаспорта, предусмотрен свободный многократный въезд и выезд из Бразилии, если суммарное количество дней пребывания в этой южноамериканской стране не превышает 90 за период в 180 дней.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".