Brussels Airlines отменяет все рейсы на 13 февраля из-за общенациональной забастовки

Авиакомпания отменила 72 рейса.

Авиакомпания Brussels Airlines отменяет все рейсы на 13 февраля в связи с общенациональной забастовкой, запланированной на этот день бельгийскими профсоюзами. Об этом сообщается в пятницу на сайте авиаперевозчика.

"На основании полученной недавно дополнительной информации о вероятных масштабах общенациональной забастовки 13 февраля, Brussels Airlines полагает, что работа аэропорта Брюсселя будет серьезно затронута <...> Поэтому авиакомпания решила отменить оставшиеся 72 рейса, ранее запланированные на этот день, отменяя, таким образом, всю свою программу из 222 рейсов. Это затрагивает планы более 16 тыс. пассажиров", - говорится в сообщении.

22 января бельгийские профсоюзы объявили о проведении общенациональной забастовки 13 февраля из-за отсутствия договоренности с федерацией работодателей об индексации зарплат. Это решение было принято в результате провала переговоров между профсоюзами, ассоциацией работодателей и правительством страны о максимально возможном уровне роста зарплат в 2019-2020 годах. Профсоюзы сочли, что предложенный работодателями уровень предельного роста зарплаты в 0,8% в год является неприемлемо низким. Они подчеркнули, что ждут от правительства и бизнеса новых предложений по соглашению о зарплате.

Фото: Flickr.com/Aero Icarus

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 18, 2019 - 15:34

Власти Дагестана планируют субсидировать авиабилеты в республику чтобы увеличить турпоток, заявил журналистам глава региона Владимир Васильев.

 

Август 18, 2019 - 13:49
Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин.

 

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

 

Август 17, 2019 - 08:32

Очередная «выведенная из тени» сумма агентского сбора в авиаотрасли вызывает опасение у Ростуризма и в целом у туристического сообщества, т.к. может обернуться подорожанием множества рейсов, особенно региональных, что непременно уменьшит мобильность туристов.