Brussels Airlines отменяет все рейсы на 13 февраля из-за общенациональной забастовки

Авиакомпания отменила 72 рейса.

Авиакомпания Brussels Airlines отменяет все рейсы на 13 февраля в связи с общенациональной забастовкой, запланированной на этот день бельгийскими профсоюзами. Об этом сообщается в пятницу на сайте авиаперевозчика.

"На основании полученной недавно дополнительной информации о вероятных масштабах общенациональной забастовки 13 февраля, Brussels Airlines полагает, что работа аэропорта Брюсселя будет серьезно затронута <...> Поэтому авиакомпания решила отменить оставшиеся 72 рейса, ранее запланированные на этот день, отменяя, таким образом, всю свою программу из 222 рейсов. Это затрагивает планы более 16 тыс. пассажиров", - говорится в сообщении.

22 января бельгийские профсоюзы объявили о проведении общенациональной забастовки 13 февраля из-за отсутствия договоренности с федерацией работодателей об индексации зарплат. Это решение было принято в результате провала переговоров между профсоюзами, ассоциацией работодателей и правительством страны о максимально возможном уровне роста зарплат в 2019-2020 годах. Профсоюзы сочли, что предложенный работодателями уровень предельного роста зарплаты в 0,8% в год является неприемлемо низким. Они подчеркнули, что ждут от правительства и бизнеса новых предложений по соглашению о зарплате.

Фото: Flickr.com/Aero Icarus

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 24, 2019 - 09:29

Доминиканская Республика готова принимать больше российских туристов. За счет каких регионов, новых отелей, видов туризма и мер поддержки туроператоры могут расширить свое предложение по популярному карибскому направлению, разбирался «Вестник АТОР».

 

Апрель 24, 2019 - 08:55

Аттракционы, бассейны, кинотеатры, музеи, экзотические сады — чем заняться в ожидании своего авиарейса.

 

Апрель 23, 2019 - 18:04

Руководство мексиканского штата Кинтана-Роо ведет переговоры с авиакомпанией Emirates Airlines об организации беспосадочного перелета из Дубая в Канкун.

 

Апрель 23, 2019 - 18:01

Аэрофлот в очередной раз признан самой любимой иностранной авиакомпанией в Китае.