В Брюсселе обсудили проблемы туризма в рамках нового базового соглашения Россия – ЕС

12-13 июня 2010 года в Брюсселе состоялся очередной (десятый) раунд переговоров по новому базовому соглашению Россия – ЕС (НБС), на котором обсуждался проект статьи «Туризм». В мероприятии принял участие начальник Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму В.Коровкин. Основной темой переговоров стало согласование новых формулировок, касающихся развития туризма для коренных и малочисленных народов, с целью гармонизации законодательств России и стран Евросоюза. Участники рассматривали формулировки, предложенные Россией и группой по экономическим вопросам переговоров Россия - ЕС по новому базовому соглашению. Работа по данному направлению будет продолжена. Валерий Коровкин провёл переговоры с руководством постоянного представительства Российской Федерации в Евросоюзе. В ходе встречи было отмечено, что тема туризма в последние годы получила значительное развитие в рамках переговоров Россия – ЕС, что отражает растущее осознание роли туризма в экономике Еврозоны

Другие новости по теме «Бизнес»

Февраль 19, 2019 - 02:10

В закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» внесены изменения, закрепляющие новые правила распределения квот на лов рыбы, и теперь к готовому документу должен быть применён механизм оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

 

Февраль 15, 2019 - 16:48

В четверг в Хургаду прибыл первый с 2015 года самолёт с российскими туристами.

 

Февраль 14, 2019 - 09:47

В конце прошлого года в компании «Роза ветров» поменялись учредители и руководство. Коммерческим директором стал Алексей Павлов. Мы попросили его рассказать, какие задачи стоят перед ним на новом месте и какие изменения ждут туроператора.

 

Февраль 13, 2019 - 09:07

В системе «Онлайн-Экспресс» теперь можно бронировать сформированные в режиме реального времени динамические турпакеты. О характеристиках новой платформы для турагентов, которую они сами уже оценили выше пресловутой «Натекнии», рассказывает Тарас Кобищанов, генеральный директор холдинга «Русский Экспресс».