Будущие повара вместе с пенсионерами приготовят рыбу по-новгородски

Конкурс рецептов "Вкусные традиции" достиг своего экватора – половина пути позади. Участницы конкурса показали, как по-новгородски приготовить гречневую кашу, как сделать блины вкусными и сытными и какой может быть яишня по-крестецки. Все эти блюда больше подходят для трапезы на завтрак. Теперь настало время более сытных и сложных кушаний, которые новгородцы предпочитали есть на ужин или на обед в качестве второго блюда.

Рыба в разных видах всегда была главной составляющей новгородского стола. В рыбном меню фигурировали рыба в горшке, рыба с "похлебенькой", рыба на латке, пироги с рыбой.

Одна из участниц кулинарного конкурса Татьяна Петухова представит два своих рыбных рецепта: рыба "Барыня" и рыба, фаршированная квашеной капустой. Студенты торгово-промышленного техникума, будущие повара, с удовольствием помогут воплотить в жизнь новгородские блюда. Участники клуба ветеранов "Сударушка" поделятся кулинарным опытом с юными поварами. А молодые люди покажут, как можно с помощью обычных овощей и ножа красиво и элегантно украсить готовое блюдо. Мастер-класс состоится 8 декабря в 14:00 в кулинарном клубе Cibo. Обмен двух поколений не только кулинарными знаниями, но и жизненными – одна из задач конкурса "Вкусные традиции".

Победителей конкурса назовут уже совсем скоро – 16 декабря. Участников конкурса ждут памятные призы и ценные подарки от партнеров проекта, а лучшие рецепты будут опубликованы в ежегодном путеводителе «Великий Новгород – Родина России» и на туристском информационном портале VisitNovgorod.ru, а также войдут в меню новгородских кафе и ресторанов. Обладатель приза зрительских симпатий примет участие в съемках телепрограммы «Одобрено новгородцами» на Новгородском областном телевидении.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.