Маленькие «секреты» шведского стола - на заметку туристам

Множество туристов наличие шведского стола считают выгодным и привлекательным. Так ли это на самом деле или отели имеют свою выгоду от такой услуги? Все о скрытых уловках шведского стола, которые обводят туристов «вокруг пальца».

Размер посуды

Огромные чашки на фоне маленьких тарелок — знакомая картина? На малюсенькую тарелочку вы не сможете положить много еды, к тому же официантам не придется возиться с недоеденной пищей. Сэкономленное от продуманно-маленьких порций с успехом будет использовано на следующем приеме пищи. А большая чашка нивелирует размер тарелки — знак того, что угощают вас, все-таки, щедро.

Овощи

Объем доступных овощей, риса и картошки не должен вводить в заблуждение — эти продукты закупаются оптом, и поэтому цена их невелика. А вот более дорогие мясо и рыба обычно порезаны на слишком маленькие кусочки, в соответствии с их стоимостью.

Дорогая еда, как правило, пополняется с запозданием. Очередь к пустым контейнерам, ожидающим наполнения, не каждому по душе. Поэтому люди берут более дешевую еду, чтобы не тратить время на ожидание — то, что имеется в наличии.

Стоимость шведского стола для заведения

В сравнении с обычным обслуживанием с помощью меню шведский стол более выгоден для заведения: продукты преимущественно закупаются оптом, ассортимент стандартный. Так что, предлагая туристам шведский стол, заведение преследует собственную выгоду.

Почему кондиционеры часто выходят из строя

Шведский стол, как правило, предлагается в жарком помещении. Причины якобы неработающих кондиционеров банальны — в дополнение к бесплатной еде посетители берут больше напитков и мороженого, которые оплачиваются дополнительно. К тому же столик вы освободите побыстрее, не желая задерживаться в душном помещении. По этой же причине в зале отсутствуют телевизор и доступ к интернету.

Секреты комфортности приборов

Обратите внимание - приборы для более дорогих блюд будут максимально неудобными, не позволяющими быстро положить нужное количество продуктов. С дешевыми - наоборот, для картошки фри, например, предлагаются удобные щипцы, а для риса - объемная ложка.

Действительно ли шведский стол выгоден

Туристам следовало бы понимать - отель никогда не будет предлагать услуги в ущерб своей прибыли. Стоимость шведского стола уже заложена в цену путевки, а съесть оплаченное количество продуктов, с большой долей вероятности, не сможет ни один турист. Впрочем выбор услуги, как говорится, дело добровольное.

Фото: rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.