Болгарский курорт Золотые Пески попал в мировой Топ 50 за 2021 год

Болгарский курорт «Золотые пески» нашел место в годовом рейтинге лучших 50 пляжных полос мира международного сайта Big 7 Travel.

Редакторы издания выделили болгарскому курорту место рядом с такими всемирно известными уголками мира, как гавайский Sunset Beach и Baia delle Zagare в Пулии /Италия/. Престижное первое место в рейтинге заслужил фантастический Vaeroy Beach в Норвегии. Болгарская пляжная полоса занимает 38-е место, опережая Agiba Beach в Египте и Ipanema Beach в Рио-де-Жанейро.
Напомним, что находящийся неподалеку от Варны курорт «Золотые пески» давно уже заслужил признание самого красивого пляжа в регионе, предоставляющего туристам кристально чистые воды и идеальную температуру морской воды. «Песок полностью отвечает названию курорта», – отмечают в своем комментарии редакторы Big 7 Travel.

Пляжная полоса курорта «Золотые пески» также является одним из 13 болгарских пляжей, удовлетворивших международный стандарт «Голубой флаг» за 2021 год.  Пляжная полоса длиной в 3,5 км отличается своим бархатным песком золотистого цвета и предоставляет отличные возможности для релаксации и занятия пляжными видами спорта. Рядом находится и одноименный Природный парк, предлагающий зеленый лесной оазис в жары и многочисленные тенистые туристические маршруты.

Фото (с) bigseventravel.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 21, 2021 - 14:31

Сочинский горный курорт "Роза Хутор" и Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве договорились о партнерстве в деле разработки "зеленого" стандарта для природно-рекреационной индустрии.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:50

Подминистерство туризма Республики Кипр меняет стратегию работы. Отныне главная цель — привлечь в страну в первую очередь индивидуальных туристов. В 2019 году они составляли около 30% турпотока (70% были в составе групп). В 2021-м число тех, кто самостоятельно бронирует авиабилеты и отели и выбирает индивидуальные маршруты для путешествий по острову Афродиты, выросло до 60%.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:34

Тайская программа «Песочница Пхукета», нацеленная на привлечение иностранных туристов, оказалась провальной для малого местного бизнеса с самого ее запуска в июле. В то время как крупные отели на островном курорте, возможно, и получают некоторый доход от «песочницы», малые предприниматели в интервью The Pattaya News пожаловались, что они практически не видят никакой пользы от повторного открытия курорта с его строгими ограничениями.

 

Сентябрь 17, 2021 - 18:02

Министерство курортов Республики Крым приглашает на бесплатное обучение по программам повышения квалификации для индустрии туризма