Прославленная тайская гостиничная цепочка Dusit International обновила гастрономическую концепцию ресторанов королевской тайской кухни Benjarong, отойдя от классической подачи к современным вкусам.
Во главе изменений стоит новый шеф-повар группы по тайской кухне Мортен Бойструп Нильсен. Лауреат многочисленных наград и датчанин по происхождению, Мортен ранее работал в ресторане Nahm в Лондоне и Sra Bua by Kiin Kiin в Бангкоке. Его конек – креативная работа над традиционными вкусами, что позволило вдохнуть новую жизнь в исконно тайские блюда и преподносить их в обличье уже высокой кухни.
Своей тренировочной базой для поиска новых кулинарных воплощений шеф Мортен избрал флагманский ресторан бренда Benjarong в Dusit Thani Bangkok. Недавно он уже побывал с обучающими мастер классами в ОАЭ, где знакомил шеф поваров ресторанов Benjarong в Dusit Thani Dubai и Dusit Thani Abu Dhabi с передовыми техниками приготовления блюд тайской кухни.
В числе фирменных блюд шефа Мортена: Заварной крем Том Ям с крабовым мясом и хрустящим салатом с сомом; Салат из поджаренной на гриле говядины Wagyu со сладкой дыней, вялеными помидором и пудингом Yam и Говяжьи ребра в ароматном зеленом карри, которые на медленном огне готовятся в течение 72 часов.
Инновации от шефа Мортена можно оценить в ресторане Benjarong в отеле Dusit Thani Bangkok.