Бунтарь от высокой кухни

Прославленная тайская гостиничная цепочка Dusit International обновила гастрономическую концепцию ресторанов королевской тайской кухни Benjarong, отойдя от классической подачи к современным вкусам.

 

Во главе изменений стоит новый шеф-повар группы по тайской кухне Мортен Бойструп Нильсен. Лауреат многочисленных наград и датчанин по происхождению, Мортен ранее работал в ресторане Nahm в Лондоне и Sra Bua by Kiin Kiin в Бангкоке. Его конек – креативная работа над традиционными вкусами, что позволило вдохнуть новую жизнь в исконно тайские блюда и преподносить их в обличье уже высокой кухни.

 

 

Своей тренировочной базой для поиска новых кулинарных воплощений шеф Мортен избрал флагманский ресторан бренда Benjarong в Dusit Thani Bangkok. Недавно он уже побывал с обучающими мастер классами в ОАЭ, где знакомил шеф поваров ресторанов Benjarong в Dusit Thani Dubai и Dusit Thani Abu Dhabi с передовыми техниками приготовления блюд тайской кухни.  

 

В числе фирменных блюд шефа Мортена: Заварной крем Том Ям с крабовым мясом и хрустящим салатом с сомом; Салат из поджаренной на гриле говядины Wagyu со сладкой дыней, вялеными помидором и пудингом Yam и Говяжьи ребра в ароматном зеленом карри, которые на медленном огне готовятся в течение 72 часов.

 

Инновации от шефа Мортена можно оценить в ресторане Benjarong в отеле Dusit Thani Bangkok.

 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 20, 2018 - 04:28

В Санкт-Петербурге состоялась туристическая конференция, посвященная Таллину – «Таллин вкусный и новогодний».

 

Октябрь 16, 2018 - 10:19

Узбекистан занял первое место в номинации "Гастрономический туризм" рейтинга самых популярных туристических направлений National Geographic Traveller Awards 2018. Об этом сообщает в понедельник агентство Asia-Plus. Онлайн-голосование проходило на русскоязычном сайте National Geographic с 22 июня по 12 октября.

 

Октябрь 15, 2018 - 18:10

В Петербурге, в кулинарной школе "Рациональ" прошел финальный тур номинации "Лучший кондитер Петербурга". 

 

Октябрь 12, 2018 - 20:11

С 17 по 19 октября ресторан All Seasons примет в гостях звезду французской гастрономии Joel Philipps. Гости смогут попробовать авторские блюда и проникнуться атмосферой знаменитого европейского ресторана.