Бунтарь от высокой кухни

Прославленная тайская гостиничная цепочка Dusit International обновила гастрономическую концепцию ресторанов королевской тайской кухни Benjarong, отойдя от классической подачи к современным вкусам.

 

Во главе изменений стоит новый шеф-повар группы по тайской кухне Мортен Бойструп Нильсен. Лауреат многочисленных наград и датчанин по происхождению, Мортен ранее работал в ресторане Nahm в Лондоне и Sra Bua by Kiin Kiin в Бангкоке. Его конек – креативная работа над традиционными вкусами, что позволило вдохнуть новую жизнь в исконно тайские блюда и преподносить их в обличье уже высокой кухни.

 

 

Своей тренировочной базой для поиска новых кулинарных воплощений шеф Мортен избрал флагманский ресторан бренда Benjarong в Dusit Thani Bangkok. Недавно он уже побывал с обучающими мастер классами в ОАЭ, где знакомил шеф поваров ресторанов Benjarong в Dusit Thani Dubai и Dusit Thani Abu Dhabi с передовыми техниками приготовления блюд тайской кухни.  

 

В числе фирменных блюд шефа Мортена: Заварной крем Том Ям с крабовым мясом и хрустящим салатом с сомом; Салат из поджаренной на гриле говядины Wagyu со сладкой дыней, вялеными помидором и пудингом Yam и Говяжьи ребра в ароматном зеленом карри, которые на медленном огне готовятся в течение 72 часов.

 

Инновации от шефа Мортена можно оценить в ресторане Benjarong в отеле Dusit Thani Bangkok.

 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 19, 2018 - 02:01

Футбольные болельщики со всего мира и из России познакомились с культурой и гастрономией Перу в Москве, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

 

Июль 16, 2018 - 09:44

Аналитическая служба АТОР исследовала предпочтения российских туристов по выбору системы питания на ТОП-20 наиболее популярных пляжных направлениях летнего и зимнего сезонов за период с июня 2017 по июнь 2018 года. Результаты – в нашем обзоре.

 

Июль 12, 2018 - 13:18

18 июля BARVIN BAR презентует для СМИ квартеты, созданные из вин, хересов и вермутов. В сопровождение к каждой из позиций напитков тщательно подобраны идеальные закуски.

 

Июль 7, 2018 - 09:17

Все новые и новые коммерческие питейные заведения начинают работать в Северной столице.