Бунтарь от высокой кухни

Прославленная тайская гостиничная цепочка Dusit International обновила гастрономическую концепцию ресторанов королевской тайской кухни Benjarong, отойдя от классической подачи к современным вкусам.

 

Во главе изменений стоит новый шеф-повар группы по тайской кухне Мортен Бойструп Нильсен. Лауреат многочисленных наград и датчанин по происхождению, Мортен ранее работал в ресторане Nahm в Лондоне и Sra Bua by Kiin Kiin в Бангкоке. Его конек – креативная работа над традиционными вкусами, что позволило вдохнуть новую жизнь в исконно тайские блюда и преподносить их в обличье уже высокой кухни.

 

 

Своей тренировочной базой для поиска новых кулинарных воплощений шеф Мортен избрал флагманский ресторан бренда Benjarong в Dusit Thani Bangkok. Недавно он уже побывал с обучающими мастер классами в ОАЭ, где знакомил шеф поваров ресторанов Benjarong в Dusit Thani Dubai и Dusit Thani Abu Dhabi с передовыми техниками приготовления блюд тайской кухни.  

 

В числе фирменных блюд шефа Мортена: Заварной крем Том Ям с крабовым мясом и хрустящим салатом с сомом; Салат из поджаренной на гриле говядины Wagyu со сладкой дыней, вялеными помидором и пудингом Yam и Говяжьи ребра в ароматном зеленом карри, которые на медленном огне готовятся в течение 72 часов.

 

Инновации от шефа Мортена можно оценить в ресторане Benjarong в отеле Dusit Thani Bangkok.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.