Бунтари из Антверпена в Москве. Неделя кухни Фландрии

С 21 по 24 октября 2014 г. в Москве состоятся гастроли известных фламандских шефов из Антверпена – Сеппе Нобелса и Денниса Брукса.Фландрия – северный регион Бельгии - славится искусными мастерами не только в области живописи, архитектуры и дизайна, но и непревзойденными кулинарными традициями. Однако презентация кухни Фландрии в Москве – это не обычный гастрономический фестиваль с участием общепризнанных уважаемых мэтров, а возможность познакомиться с шефами, представляющими новую гастрономическую эру Фландрии, недаром на родине их называют бунтарями. Молодые, но уже завоевавшие признание талантливые шеф-повара Деннис Брукс и Сеппе Нобелс разработают и приготовят специальное меню в двух популярных московских ресторанах «Как есть» и «Чугунный мост». 

 

Лучший молодой шеф-повар мира по версии San Pellegrino’2014 Сергей Березуцкий примет в своем ресторане «Как есть» Денниса Брукса, шеф-повара ресторана “L’épicerie du cirque” (1* Michelin), a шеф знаменитого антверпенского ресторана “Graanmarkt 13” Сеппе Нобелс продемонстрирует свое мастерство в бистро «Чугунный мост», где приготовит сет-меню «в четыре руки» с Дмитрием Зотовым. В сфере гастрономии Фландрия славится не только великолепной кухней, но и отличным сервисом, поэтому к команде антверпенских шеф-поваров присоединиться также и Мартен Богартс, опытный батлер и менеджер по управлению персоналом мишленовских ресторанов и отелей категории «люкс».

 

Фландрия – северная часть Бельгии, где говорят на фламандском (диалекте нидерландского языка), - последнее время приобретает всю большую известность как настоящий «рай» для гурманов. Гастроли фламандских поваров Сеппе и Денниса подарят москвичам возможность «попробовать» Фландрию на вкус и открыть для себя это новое направление для гастрономических путешествий. Немногие пока знают, что более 120 ресторанов Бельгии имеют звезды Michelin, и 92 из них находятся именно во Фландрии и Брюсселе.

 

В одном только Брюсселе, по данным на начало 2014 г., 16 «мишленовских» ресторанов, и это больше, чем в Риме, Милане или Мадриде. Во Фландрии есть три ресторана с тремя звездами Michelin, в Брюгге и недалеко от Гента, а всего у ресторанов Фландрии и Брюсселя 118 «мишленовских» звезд. Сами фламандцы тоже высоко ценят свою кухню; они любят вкусно поесть, посидеть за столом в компании близких и друзей или попробовать новые творения своих знаменитых шеф-поваров на многочисленных пивных и гастрономических фестивалях, которые в течения года проходят в Брюсселе, Антверпене, Лёвене и других городах Фландрии. Полное расписание таких мероприятий можно узнать на сайте www.visitflanders.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.

 

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.