Burj Al Arab Jumeirah приглашает знаменитого британского шеф-повара Натана Аутло

С 24 сентября по 3 октября 2016 года титулованный шеф-повар Натан Аутло (Nathan Outlaw) представит собственное меню в ресторане Al Mahara в отеле Burj Al Arab Jumeirah.

Натан Аутло привнесет в Al Mahara свой простой и вместе с тем изысканный стиль приготовления морепродуктов, создавая сложные гастрономические букеты из тщательно отобранных местных и сезонных ингредиентов.

Название Al Mahara в переводе с арабского означает «раковина устрицы». Ресторан, куда гости спускаются на позолоченном лифте, известен своим панорамным аквариумом, который дарит ощущение пребывания под водой. Создавая меню для ресторана, Натан черпал вдохновение в своих заведениях Restaurant Nathan Outlaw и Outlaw's Fish Kitchen в Корнуолле и лондонском Outlaw’s в отеле The Capital Hote в Найтсбридже. Каждый из них, включая роскошную традиционную таверну The Mariners, отмечен звездами Michelin. Специальное меню для Burj Al Arab Jumeirah, воплотившее фирменный британский стиль Натана, включает:

​ Ризотто с лобстером, приправленное пикантным апельсином, пряным базиликом и зеленым луком. Это блюдо очень дорого Натану и хорошо известно его поклонникам, так как рецепт ризотто родился в его первом ресторане;

​ Хрустящие устрицы в соусе, усыпанные икрой и дополненные сочным огурцом. Натан использует именитые устрицы Porthilly из своего родного графства Корнуолл;

​ Пудинг с начинкой из яблочного джема, подается с финиками и карамелью. Классический британский десерт Sticky Toffee Pudding Натан готовит по рецепту 11-летней дочери.

Карьера Натана началась в отеле InterContinental Hotel в Hyde Park Corner в Лондоне. Он работал бок о бок с такими шефами, как Эрик Шаво (Eric Chavot), Гэри Роудс (Gary Rhodes) и Джон Кэмпбелл (John Campbell).

Комментируя сотрудничество с Al Mahara, Натан Аутло отметил: «Работа с Burj Al Arab говорит сама за себя - это самый роскошный отель мира. Подобная возможность выпадает раз в жизни. Это мой первый проект за пределами Великобритании и уникальная возможность поработать с культовым отелем. Дубай уже завоевал свое место на гастрономической карте мира и может соперничать с высочайшими кулинарными стандартами. Для шеф-повара это один из тех городов, в которых хочется поработать».

Энтони МакХейл (Anthony McHale), генеральный менеджер отеля Burj Al Arab Jumeirah, добавил: «Работать с Натаном над его первым проектом за пределами Великобритании невероятно захватывающе. Он обладает опытом и непревзойденным креативным талантом, и мы рады приветствовать его в ресторане Al Mahara.

Бронирование столиков в Al Mahara во время пребывания Натана Аутло с 24 сентября по 3 октября открыто уже сейчас. Стоимость сет-меню начинается от AED 450 и AED 650 за три и четыре блюда соответственно.

Самый роскошный в мире отель Burj Al Arab Jumeirah входит в портфолио Jumeirah Group, международной управляющей компании в сфере гостеприимства и роскоши со штаб-квартирой в Дубае, ОАЭ, члена Dubai Holding. Возвышаясь на 321 м над водами Персидского залива, отель Burj Al Arab Jumeirah своей формой напоминает наполненный ветром парус. Здание Burj Al Arab Jumeirah - одно из наиболее часто фотографируемых сооружений в мире, а сам отель признан самым роскошным отелем в мире по результатам многочисленных опросов и рейтингов. Стойки reception расположены здесь на каждом этаже, отель предлагает самую удобную систему check in/check out прямо в номере, а также круглосуточные услуги персонального дворецкого. К услугам гостей – автопарк роллс-ройсов и частный пляж. Отель предлагает 202 люкса площадью от 170 кв.м. до 780 кв.м, с тропическим душем и джакузи в каждом номере, а также шесть великолепных ресторанов и залы для проведения конференций и банкетов.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 20, 2020 - 01:04

17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые.

 

Февраль 11, 2020 - 21:49

В Крыму при поддержке министерства экономического развития РК создана "Гастрономическая карта" полуострова, которая облегчит туристам знакомство со вкусами и ароматами местных продуктов и поможет найти рестораны и кафе с национальной кухней.

 

Февраль 4, 2020 - 18:48

"Один из секретов нашей кухни - это особый вкус, страна является эталоном в гастрономическом туризме", - сказал агентству "Пренса Латина" кубинский шеф-повар Эдди Фернандес, имеющий профессиональный опыт почти четыре десятилетия.

 

Январь 29, 2020 - 16:43

Валенсия в очередной раз станет эпицентром высокой валенсийской кухни. С 24 февраля по 8 марта 2020 года в городе пройдёт IV Валенсийский кулинарный фестиваль «Valencia Culinary Festival», который призван объединить производителей, кулинаров, гурманов и гурмэ, подарить им уникальные сенсорные впечатления, равно как закрепить статус города на гастрономической карте.