Паста орзо с запеченными овощами одно из вкуснейших блюд Кипра

Паста орзо с запеченными баклажанами и томатами черри – безумно вкусная летняя закуска-салат! Баклажаны, томаты черри, сыр фета, свежая зелень и, конечно, паста орзо! Маленькие продолговатые макароны, которые по форме напоминают рисовые зерна, являются основой этого блюда.

На Кипре орзо есть в каждом гипермаркете. Вместо орзо, конечно же, можно использовать любой другой вид некрупных макаронных изделий. И знаете, совсем не важно, какой формы они будут, ведь все составляющие этого блюда сочетаются настолько идеально, что трудно передать словами – просто попробуйте!

Ингредиенты:

Для запеченных овощей:

Баклажаны - 1 большой или 2 маленьких

Томаты черри - 15 шт. (200 гр.)

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль и черный перец

Все остальное:

Паста орзо - 200 гр.

Сыр фета - 80 гр.

Свежий базилик и петрушка (нарезанные)

Кедровые орехи (обжаренные) - 2 ст.л.

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Щепотка соли и черного перца

Щепотка хлопьев красного перца

Способ приготовления:

1.Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.

2. Нарежьте баклажаны кубиками, а томаты черри разрежьте на две части.

3. В небольшой чаше перемешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите баклажаны на противень и выпекайте в духовке в течение 15 - 20 мин.

4. Тоже самое проделайте с томатами черри, но время выпекания сократите до 12 мин. Если есть 2 противня, то можете выпекать овощи одновременно.

5. Тем временем приготовьте пасту орзо. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту орзо и готовьте в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду и переложите в большую чашу.

6. Приготовьте заправку. Измельчите чеснок и перемешайте с другими ингредиентами для заправки. К пасте добавьте овощи, нарезанные базилик и петрушку, покрошите сыр фета, добавьте кедровые орехи и полейте сверху заправкой. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите. Паста готова!

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.