В бывшей тюрьме Турку откроется отель

Здание бывшей тюрьмы в городе Турку на юго-западе Финляндии вскоре станет местом для размещения туристов.

Владелец здания Kakola Group заключил 25-летний контракт с компанией Primehotels, в сети которой, помимо обычных гостиниц, уже есть отель-тюрьма в Хельсинки, в районе Катаянокка.

В бывшей тюрьме Турку откроется отель Фото: hotelkatajanokka.fi
Так выглядит отель в здании бывшей тюрьмы в Хельсинки

Туристы смогут остановиться в Hotel Kakola на ночлег в одном из 155 номеров средней площадью 30 квадратных метров, сообщает Yle.

Власти города планируют вдохнуть новую жизнь в территорию Какола. В здании бывшей тюрьмы появятся конференц-залы - оно станет местом проведения бизнес-фестиваля SHIFT. Компания Kakola Yhtiöt строит жилые дома на близлежащей территории. Первые 70 квартир из планируемых 400 будут сданы уже к январю.

Поскольку место, где раньше отбывали заключение преступники, находится на холме, для удобства в 2018 году для жителей и гостей города запустят фуникулёр. Кроме того, на территории Какола вскоре начнёт свою работу пивоварня. В 2020 году на возвышенности откроется спа. Власти города также планируют оборудовать для туристов смотровую башню.

Фото: Kakola.fi

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 19, 2019 - 08:39

В Анталье ужесточат контроль за качеством отдыха и безопасностью пребывания туристов – выпущен специальный циркуляр, отели проверят инспекционные комиссии.  Объявить о таких мерах власти туристической провинции вынуждены из-за ряда громких несчастных случаев с отдыхающими.

 

Сентябрь 17, 2019 - 19:22

Акции "Мелиа" на фондовом рынке на этой неделе выросли более, чем на 3% после подачи иска на компанию за отели, построенные на экспроприированной земле на Кубе.

 

Сентябрь 17, 2019 - 15:06

Компания R Hotels объявила об открытии нового курортного отеля Ramada Hotel & Suites by Wyndham Dubai JBR.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:43

Отельеры Индонезии снижают цены на размещение в зимнем сезоне: целый ряд объектов предлагает скидки в диапазоне от 5 до 20%. Об этом сообщили отельеры в ходе воркшопа, организованного министерством туризма Индонезии.