В бывшей тюрьме Турку откроется отель

Здание бывшей тюрьмы в городе Турку на юго-западе Финляндии вскоре станет местом для размещения туристов.

Владелец здания Kakola Group заключил 25-летний контракт с компанией Primehotels, в сети которой, помимо обычных гостиниц, уже есть отель-тюрьма в Хельсинки, в районе Катаянокка.

В бывшей тюрьме Турку откроется отель Фото: hotelkatajanokka.fi
Так выглядит отель в здании бывшей тюрьмы в Хельсинки

Туристы смогут остановиться в Hotel Kakola на ночлег в одном из 155 номеров средней площадью 30 квадратных метров, сообщает Yle.

Власти города планируют вдохнуть новую жизнь в территорию Какола. В здании бывшей тюрьмы появятся конференц-залы - оно станет местом проведения бизнес-фестиваля SHIFT. Компания Kakola Yhtiöt строит жилые дома на близлежащей территории. Первые 70 квартир из планируемых 400 будут сданы уже к январю.

Поскольку место, где раньше отбывали заключение преступники, находится на холме, для удобства в 2018 году для жителей и гостей города запустят фуникулёр. Кроме того, на территории Какола вскоре начнёт свою работу пивоварня. В 2020 году на возвышенности откроется спа. Власти города также планируют оборудовать для туристов смотровую башню.

Фото: Kakola.fi

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.

 

Февраль 20, 2020 - 09:43

В старом локомотивном депо Таллина открылся отель, собранный из морских контейнеров. Аналогов нет ни в Эстонии, ни в Европе. Побывать в необычной гостинице корреспонденту RATA-news удалось в ходе инфотура на выставку Tourest-2020, организованного Visit Estonia и Visit Tallinn.

 

Февраль 19, 2020 - 09:38

На прошлой неделе объединение «Опора России» направило в Минэкономразвития предложение отменить обязательную классификацию гостиниц и вернуться к добровольной – со ссылкой на мнения неких отельеров. Организация ссылается на то, что процесс становится непомерной нагрузкой для бизнеса и не учитывает экономику объектов гостиничной индустрии.

 

Февраль 18, 2020 - 09:31

Запланированные на лето этого года в Санкт-Петербурге матчи чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) уже спровоцировали рост заявленной стоимости размещения в гостиницах в два-три раза. Высокий тариф поможет отельерам заработать даже в условиях снижения загрузки: консультанты ждут, что из-за замещения туристического спроса фанатами отельеры могут потерять до четверти гостей.