"Исторический бунтарь" по 300 евро за килограмм порадует гостей Италии

Производители назвали его "Исторический бунтарь", этот сыр с альпийских пастбищ, который в точности следует старым методам изготовления и который "восстал" против консорциума Bitto, знаменитого сыра из Вальтеллины, который теперь производится только из коровьего молока.

"Наш битто - это битто в том виде, в котором его делали раньше, с 80% коровьего и 20% козьего молока, он рождается высоко в горах из сырого молока, это нишевое производство, которое имеет очень высокие затраты", - говорят производители.

На ярмарку Terra Madre Salone del Gusto 2022 вместе со своей историей они привезли и нечто очень ценное - головку 2007 года, с 15-летней выдержкой, что является большим сроком для сыра, с рекордной ценой: 300 евро за килограмм.

"Не стоит зацикливаться на суммах, мы должны смотреть на работу и ценность продукта, - продолжают они, - Это дорого, это правда, но ценовая политика - единственный способ, которым мы можем продолжать производство, основанное на очень небольшом количестве. Это как Бароло среди сыров. Эксклюзивный продукт: только одна головка из тысячи, которых мы производим в год, имеет характеристики, позволяющие достичь такой зрелости. Те, кто пробует его, знают, что держат в руках кусочек горной истории Италии".

Фото: italia-ru.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.

 

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».