"Исторический бунтарь" по 300 евро за килограмм порадует гостей Италии

Производители назвали его "Исторический бунтарь", этот сыр с альпийских пастбищ, который в точности следует старым методам изготовления и который "восстал" против консорциума Bitto, знаменитого сыра из Вальтеллины, который теперь производится только из коровьего молока.

"Наш битто - это битто в том виде, в котором его делали раньше, с 80% коровьего и 20% козьего молока, он рождается высоко в горах из сырого молока, это нишевое производство, которое имеет очень высокие затраты", - говорят производители.

На ярмарку Terra Madre Salone del Gusto 2022 вместе со своей историей они привезли и нечто очень ценное - головку 2007 года, с 15-летней выдержкой, что является большим сроком для сыра, с рекордной ценой: 300 евро за килограмм.

"Не стоит зацикливаться на суммах, мы должны смотреть на работу и ценность продукта, - продолжают они, - Это дорого, это правда, но ценовая политика - единственный способ, которым мы можем продолжать производство, основанное на очень небольшом количестве. Это как Бароло среди сыров. Эксклюзивный продукт: только одна головка из тысячи, которых мы производим в год, имеет характеристики, позволяющие достичь такой зрелости. Те, кто пробует его, знают, что держат в руках кусочек горной истории Италии".

Фото: italia-ru.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.