Чехия: Рестораны и проживание

В Чехии вы найдете различные категории размещения и общественного питания. Что вы выберете, зависит только от вас. Любители ли вы путешествовать со всеми удобствами, или относитесь к путешественникам, которых интересуют не удобства, а захватывающие дух впечатления, в Чехии всегда найдется, что выбрать – как в области размещения, так и питания. В стране несколько ресторанов по достоинству гордятся присвоенной им звездой Мишелин, имеются супер роскошные отели, кабачки с традиционной чешской атмосферой, а также хостелы, где вы встретите путешественников со всего мира.

Рестораны, бары, кабачки

Ресторанные заведения в Чехии в большинстве случаев открыты до позднего вчера, однако, кухня обычно закрывается раньше ресторана. Если вы хотите покушать, то советуем вам прийти в ресторан до 22 час. Бары открыты дольше, а некоторые даже круглосуточно.

Весной и летом, как правило, предприятия общепита открывают возле своих ресторанов (на улице или во дворе дома) веранды. В связи с действующим постановлением о соблюдении тишины в ночное время, в Праге веранды открыты до 22 час. Впрочем, в других городах городские власти по-своему регулируют данное постановление, а поэтому, например, на улицах Брно даже в полночь можно наслаждаться отличной атмосферой, полной веселья и радости.

Запрет на курение

В Чешской Республике действует запрет на курение внутри всех общественных помещений, в том числе в ресторанах, барах и кафе. Разрешается курить только на открытых террасах. Курение электронных сигарет и кальянов в ресторанах, барах и кафе разрешено. Запрет на курение действует также в театрах, концертных залах и кинотеатрах, в общественном транспорте и на остановках общественного транспорта, на детских и спортивных площадках, равно как и в зоопарках. В торговых центрах, аэропортах и зоопарках разрешается курить только в специально отведенных для курения местах.   
Сигареты и прочие табачные изделия (как и алкоголь) в Чехии продают людям старше 18 лет.

Отели, хостелы, гостевые дома, кемпинги

Отели, от самых роскошных до обычных, вы найдете по всей территории Чехии. Цена за номер, естественно, зависит от типа отеля и расстояния от центра. Однако вы всегда можете выбрать, чему отдадите предпочтение - доступности, цене или впечатлениям.

Хостелы в основном встречаются в крупных городах и туристических центрах. Такой вид размещения часто предпочитают студенты и путешественники с ограниченным бюджетом. Это не означает, что вы должны отказаться от высоких требований. Хостелы, особенно в туристических центрах, бывают на очень высоком уровне.

Широко используются и гостевые дома, небольшие объекты гостиничного типа, часто с семейной атмосферой. Чаще всего они встречаются в крупных городах, хотя проживание в гостевых домах является отличным выбором, например, в небольших городках и деревнях. Услуги, как в большом отеле, здесь вы не найдете, но чувствовать себя будете как в гостях у бабушки.

Размещение в природе возможно, например, в густой сети кемпингов, которая имеется в Чехии. Кемпинги, как правило, расположены вдоль рек, озер и водохранилищ. Более точную карту вы найдете здесь. Как правило, в кемпингах предлагают размещение в собственных или взятых на прокат палатках или в домиках.

Особые требования?

Если у вас имеются особые требования к отелям и гостевым домам, мы вам посоветуем как найти размещение...


... подходящее для семей с детьми


.... изысканное


...стильное


... с впечатлениями
 
А также, если вас это интересует, вам посоветуем, где хорошо покушать...

 
... шикарно


... с пользой для здоровья

#VisitCzechRepublic

Фото www.visitczechrepublic.com


https://www.visitczechrepublic.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2022 - 17:15

Власти Крыма обратятся в Федеральную антимонопольную службу, чтобы та проверила законность действий сервиса бронирования Booking.com, который ввел новые ограничения для отелей полуострова.

 

Январь 13, 2022 - 12:36

Международная система бронирования Booking.com ввела новые ограничения для работы в Крыму, сообщила РИА Новости руководитель Ассоциации малых отелей полуострова Наталья Стамбульникова.

 

Январь 12, 2022 - 12:38

За весь период пандемии в крымских отелях не произошло ни одной серьёзной вспышки COVID-19. Несмотря на все туристические рекорды, установленные в регионе в минувшем году, именно этот факт является главным достижением отрасли, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Январь 11, 2022 - 15:33

В 2022 г. Вас ждет много нового. Мы выбрали лучшее из того, с чем обязательно стоит познакомиться. Это и открытие самого длинного в мире подвесного моста, и завершение реконструкции уникального памятника ЮНЕСКО.