Чехия не выдает экспресс-визы. Поломка сервера отразилась на консульствах во всем мире

Сначала стало известно о сбое в работе консульства Чехии в Санкт-Петербурге: на сайте диппредставительства появилось объявление, что с 6 сентября генконсульство приостанавливает прием заявлений на выдачу экспресс-виз.

 

Причина – «технические проблемы на сервере Службы полиции по делам иностранцев Чешской Республики». По сведениям портала «Фонтанка.ру», неполадки могут быть устранены в течение примерно пяти дней. Естественно, ситуация осложнила жизнь туристам, желающим срочно в Прагу. Как рассказали в туристической компании «Богемия», в таких случаях клиентам предлагается получить визу третьей страны, входящей в Шенген. О сроках восстановления выдачи срочных виз консульство ничего не сообщило. Но, как выяснилось, проблема оказалась не ограничена рамками петербургского консульства. Заведующий консульским отделом Посольства ЧР в России Давид Новы сообщил корреспонденту «БАНКО», что экспресс-визы временно не выдаются в диппредставительствах страны по всему миру, в том числе, естественно, в Москве. «Не могу сказать о сроках устранения неисправности сервера. Очень надеюсь, что ее устранят в течение выходных, 8–9 сентября», – сказал г-н Новы. Между прочим, по его словам, «надуманный» конфликт, имевший место в мае, когда часть московских туроператоров была лишена аккредитации, разрешился: все туроператоры, кроме одного, Vizit Europe, работают с консульством.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 20, 2018 - 16:06

Главная визитная карточка торговой жизни Архангельской области. Живая история и культура первого европейского порта в России.

 

Август 20, 2018 - 09:51

Иранские власти предложили отменить штампы о въезде и выезде из страны в паспортах для иностранных туристов. Такая мера направлена на противодействие американским санкциям, которые могут смутить желающих посетить Исламскую Республику Иран (ИРИ), заявил в субботу вице-президент страны и руководитель Организации по культурному наследию, ремеслам и туризму ИРИ Али Асгар Мунесан.

 

Август 20, 2018 - 09:28

Иностранцы, получившие электронную визу для въезда в Россию, с воскресенья получают право прибывать в РФ через все аэропорты Дальнего Востока. Воспользоваться этим правом они смогут с 1 сентября 2018 года, когда пункты пропуска начнут работать, сообщили ТАСС в пресс-службе Минвостокразвития.

 

Август 16, 2018 - 09:13

С конца июля граждане ряда иностранных государств смогут находиться в Белоруссии без визы до 30 дней. А 10 августа заработал и безвизовый режим для китайских туристов. Как это может повлиять на российский турпоток в эту страну, выяснял «Вестник АТОР».