Чехия не выдает экспресс-визы. Поломка сервера отразилась на консульствах во всем мире

Сначала стало известно о сбое в работе консульства Чехии в Санкт-Петербурге: на сайте диппредставительства появилось объявление, что с 6 сентября генконсульство приостанавливает прием заявлений на выдачу экспресс-виз.

 

Причина – «технические проблемы на сервере Службы полиции по делам иностранцев Чешской Республики». По сведениям портала «Фонтанка.ру», неполадки могут быть устранены в течение примерно пяти дней. Естественно, ситуация осложнила жизнь туристам, желающим срочно в Прагу. Как рассказали в туристической компании «Богемия», в таких случаях клиентам предлагается получить визу третьей страны, входящей в Шенген. О сроках восстановления выдачи срочных виз консульство ничего не сообщило. Но, как выяснилось, проблема оказалась не ограничена рамками петербургского консульства. Заведующий консульским отделом Посольства ЧР в России Давид Новы сообщил корреспонденту «БАНКО», что экспресс-визы временно не выдаются в диппредставительствах страны по всему миру, в том числе, естественно, в Москве. «Не могу сказать о сроках устранения неисправности сервера. Очень надеюсь, что ее устранят в течение выходных, 8–9 сентября», – сказал г-н Новы. Между прочим, по его словам, «надуманный» конфликт, имевший место в мае, когда часть московских туроператоров была лишена аккредитации, разрешился: все туроператоры, кроме одного, Vizit Europe, работают с консульством.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 21, 2018 - 07:03

 Ассоциация туроператоров России (АТОР) провела опрос туроператорских компаний для оценки работы визовых центров стран ЕС в 2018 году. В опросе приняли участие более 50 туроператоров.

 

Май 18, 2018 - 09:28

Миграционная служба Доминиканской Республики объявила об увеличении до 60 дней с возможностью продления срок пребывания иностранных граждан. Это касается туристов, бизнесменов, спортсменов, артистов.

 

Май 17, 2018 - 09:34

К чемпионату мира по футболу Беларусь и Россия подпишут «Спортивное соглашение». Это было анонсировано 15 мая в ходе форума «Актуальные вопросы миграционной политики в союзном государстве и перспективы расширения въездного туризма», который проходил в Минске. Документ будет регулировать порядок въезда и пребывания граждан третьих стран на территории союзного государства.

 

Май 17, 2018 - 09:13

Представитель ЕК отметил, что систему планируется модернизировать, чтобы "устранить слепые пятна в базах данных".