Чехия: Загляните в сказку в Телчи!

Трудно представить себе более сказочный городок, чем Телч. Площадь, как будто из произведений Ганса Христиана Андерсена, романтический замок и кристальные озера, окружающие город.

Телч является самым совершенным примером итальянского Ренессанса к северу от Альп и городом с одной из самых красивых площадей в Европе. По праву является частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

https://www.youtube.com/watch?v=ijaPSX2l-58&feature=emb_logo

Экскурсию по городу большинство посетителей начинает в одном из самых романтичных мест в Чешской Республике. Телчская площадь с высокими фронтонами разноцветных домиков, аркадами множества магазинчиков и кафешек, где можно спокойно посидеть и понаблюдать за местной жизнью, будет ласкать взгляд и душу.

Какой дом самый красивый?

Город, который строился как водная крепость, обязан своим видом состязательности своих жителей. Роскошью и размерами фронтонов своих домой они пытались показать свое богатство и социальный статус. Благодаря этому, дома здесь один красивее другого. От быстрого глаза посетителей, однако, не спрячется тот факт, что крыши во многих случаях значительно ниже, чем богато украшенные фронтоны.

Благородная архитектура, окруженная зеленью редких растений, журчание Телчского ручья и элегантная оранжерея в стиле классицизма с тропическими растениями. Отправляйтесь в зеленый оазис под крепостными стенами замка и порадуйте душу и глаз великолепными видами на замок и окружающую природу.
 
Еще во времена Захариаша из Градца здесь был господский сад, правда его площадь была не 6 га, как сегодня. Элегантный английский парк со множеством редких деревьев возник на переломе XVIII и XIX веков, а спустя некоторое время здесь появилась и оранжерея в стиле классицизма, которая по сей день приводит посетителей в восхищение. Прогуливаясь по ухоженным тропинкам, обратите внимание на так называемую липу Захариаша – одно из самых старых деревьев парка, окружность ствола которого достигает 760 см. Говорят, ее посадил сам Захариаш из Градца в честь рождения сына.

Замок как из сказки

При посещении Телчи не забудьте заглянуть и в здешний замок, который является одной из моравских жемчужин ренессансной архитектуры. Превращение готического замка в ренессансную резиденцию приписывают главным образом Захарияшу из Градца, который участвовал в походе чешских дворян в Геную, где поддался волшебству ренессанса. Благодаря заботе владельцев, в замке сохранился оригинальный интерьер, отражающий итальянское искусство. В Золотом зале можно любоваться портретами предков Захарияша и ценной резьбой на кассетных потолках. Рыцарский и Африканский залы, конечно, заинтересуют детей, которые будут разглядывать любопытные трофеи. В рамках экскурсии можно также заглянуть в комнаты последних обитателей замка, библиотеки, ванные или гардеробные комнаты с коллекцией исторических одежды и аксессуаров.

Откройте для себя спокойное и элегантное место, замковый сад, являющийся одним из старейших архитектурных садов в Чешской Республике. Только от вас зависит, поддадитесь ли вы духу времени и перенесетесь во времена ренессансных кавалеров или посетите здешнюю Замковую галерею.
Замковый сад был разбит еще в 70-х годах XVI века на месте бывшей арены,где хозяин замка и его знатные гости проводили время на рыцарских турнирах и фехтовальных поединках. Сад с двух сторон обрамлен аркадами, в нишах которых вы легко представите себе величественные бюсты правителей. Если вас заинтересовал большой рельеф на стене старого дворца, можете быть уверены, что это властелин морей Нептун с четверкой лошадей. С сада можно войти в Замковую галерею.

Куда податься дальше?

Недалеко от городка расположены два других региона, которые изобилуют красотами эпохи Возрождения. Вы можете посетить, например, город Йиндржихув Градец, который может похвастаться одним из крупнейших замковых комплексов в Чешской Республике. Город Славонице предлагает посетителям прекрасную площадь с множеством живописных ренессансных мещанских домов и уникальным историческим подземельем.

#VisitCzechRepublic

Фото pragagid.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 27, 2021 - 09:30

Координационный центр Правительства, создаваемый для оперативного разрешения штатных и нештатных ситуаций, а также для поддержки реализации приоритетных стратегических задач и проектов, возглавит курирующий туристическую отрасль вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Это дает большие надежды на быстрое продвижение нацпроекта по туризму.

 

Февраль 27, 2021 - 04:23
Дорогие друзья, несмотря на закрытые границы, мы предлагаем вам совершить мини-тур по самым популярным и самым интересным фестивалям и карнавалам, которые обычно проходят в это время во Франции!

 

Февраль 26, 2021 - 17:16

Откройте для себя мистику Зеленой горы.

 

Февраль 26, 2021 - 09:08

Путешествуя по России, нередко туристы забывают и теряют в аэропортах свои вещи, в том числе и ценные украшения. Часто это происходит на досмотре пассажиров. Не стоит отчаиваться, забытая там вещь наверняка найдется. Рассказываем, как работает розыск такой пропажи и как вернуть ее себе из аэропорта другого города.