Челябинские туристы, вернувшиеся из Египта, не могут получить свой багаж из-за проблем с таможней - авиакомпания

Авиакомпания "Когалымавиа" не может выдать туристам из Челябинска, вернувшимся 18 ноября из Египта, их багаж из-за проблем с таможенным оформлением, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"В настоящее время силами авиакомпании решается вопрос, связанный с таможенными процедурами в аэропорту Домодедово. Как только таможенные процедуры будут урегулированы, багаж будет доставлен в пункт назначения. Пассажиры данного рейса будут проинформированы о результатах и сроках доставки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что багаж, в количестве 82-х мест, был вынуждено задержан в аэропорту Шарм-Эль-Шейха.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями было заправлено максимальное количество топлива. Однако при получении информации по фактической загрузке командир воздушного судна определил, что взлетный вес воздушного судна выше максимально допустимого, о чем доложил в центр управления полетами авиакомпании. Было принято решение снизить вес коммерческой загрузки", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что около 80 пассажиров чартерного рейса "Шарм-эль-Шейх - Челябинск", который выполнялся авиакомпанией "Когалымавиа", не смогли получить 18 ноября свой багаж по прибытию в аэропорт "Баландино" (Челябинск). Всего на борту самолета находилось около 200 пассажиров.

"Когалымавиа" сообщала во вторник, что багаж уже доставлен в "Домодедово" (Москва) и прибудет в аэропорт Челябинска в среду в 1:55 по местному времени.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 21, 2019 - 09:04

Действующая версия стратегии охватывает период до 2020 года включительно.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:00

"Въезжая в Ростовскую область, вы попадаете на территорию донских казаков", — предупреждают местные жители. Здесь есть станицы и хутора, курени строят всем миром, арбузы мочат или делают из них варенье, а на коня садятся в младенчестве. О путешествиях к казакам, праздниках на вольном Дону, а также о том, что общего между самогоном и ружьем, — в материале РИА Новости.

 

Сентябрь 20, 2019 - 08:34

Директор туристической компании Люй Шаосюнь рассказал, зачем туристы из Китая едут в Петербург. Как оказалось, их привлекают не только музеи — Эрмитаж и крейсер Аврора. По словам Люй Шаосюня основная причина это покупки, цены на ряд товаров в Петербурге ниже, чем в Китае.

 

Сентябрь 19, 2019 - 23:11

Популярность Таиланда как направления для путешествий растет с каждым годом, о чем свидетельствуют не только туристические рейтинги, но и количество постов о Таиланде в социальных сетях.