Челябинские туристы, вернувшиеся из Египта, не могут получить свой багаж из-за проблем с таможней - авиакомпания

Авиакомпания "Когалымавиа" не может выдать туристам из Челябинска, вернувшимся 18 ноября из Египта, их багаж из-за проблем с таможенным оформлением, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"В настоящее время силами авиакомпании решается вопрос, связанный с таможенными процедурами в аэропорту Домодедово. Как только таможенные процедуры будут урегулированы, багаж будет доставлен в пункт назначения. Пассажиры данного рейса будут проинформированы о результатах и сроках доставки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что багаж, в количестве 82-х мест, был вынуждено задержан в аэропорту Шарм-Эль-Шейха.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями было заправлено максимальное количество топлива. Однако при получении информации по фактической загрузке командир воздушного судна определил, что взлетный вес воздушного судна выше максимально допустимого, о чем доложил в центр управления полетами авиакомпании. Было принято решение снизить вес коммерческой загрузки", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что около 80 пассажиров чартерного рейса "Шарм-эль-Шейх - Челябинск", который выполнялся авиакомпанией "Когалымавиа", не смогли получить 18 ноября свой багаж по прибытию в аэропорт "Баландино" (Челябинск). Всего на борту самолета находилось около 200 пассажиров.

"Когалымавиа" сообщала во вторник, что багаж уже доставлен в "Домодедово" (Москва) и прибудет в аэропорт Челябинска в среду в 1:55 по местному времени.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 26, 2020 - 00:45
Специалистов турбизнеса Петербурга и области приглашают на презентацию книги  Олега Мартынова "Путешествие по Заозерью: Путевые заметки неравнодушного человека".

 

Февраль 24, 2020 - 21:53

24 февраля 2020 на 84-ом году жизни скончался Вадим Валентинович Знаменов, президент Государственного музея-заповедника «Петергоф».

 

Февраль 22, 2020 - 10:42

Эксперты Роструда предупредили работников и работодателей, что поскольку в 2020 году день Защитника отечества (23 февраля) выпадает на воскресенье, то выходной переносится на понедельник, 24 февраля.

 

Февраль 22, 2020 - 10:29

Специалисты турецкой туриндустрии с обеспокоенностью следят за растущей напряженностью в отношениях Анкары и Москвы на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе, сообщил РИА Новости представитель бизнеса путешествий Турции, пожелавший остаться неназванным.