Лето в Кенозерском парке начнётся с гастрономического тура. Гости узнают секреты деревенской кухни от местных жителей и попробуют деликатесы от приглашённых шеф-поваров. Путешествие запланировано на первые выходные июня.
В Лекшмозерье богатый стол всегда зависел от улова — край-то рыбный, озёрный. Чего только не готовят здесь: и щучьи котлетки, и рыбники с налимом, и жареная рыба, и копчёная, и сушёная, и солёная, а уж сколько блюд из ряпушки! Благодарны ей жители за сытную зиму.
В программе тура мастер-классы по выпечке в русской печи и горячему копчению рыбы, экскурсии и chef’s table — эксклюзивный ужин «с открытой кухней» от шеф-повара Андрея Аникиева.
Фото Дмитрия Бастета, Евгения Мазилова, Анны Мартыновой