Чем полакомиться в Кенозерском парке летом

Лето в Кенозерском парке начнётся с гастрономического тура. Гости узнают секреты деревенской кухни от местных жителей и попробуют деликатесы от приглашённых шеф-поваров. Путешествие запланировано на первые выходные июня.

В Лекшмозерье богатый стол всегда зависел от улова — край-то рыбный, озёрный. Чего только не готовят здесь: и щучьи котлетки, и рыбники с налимом, и жареная рыба, и копчёная, и сушёная, и солёная, а уж сколько блюд из ряпушки! Благодарны ей жители за сытную зиму.

В программе тура мастер-классы по выпечке в русской печи и горячему копчению рыбы, экскурсии и chef’s table — эксклюзивный ужин «с открытой кухней» от шеф-повара Андрея Аникиева.

Фото Дмитрия Бастета, Евгения Мазилова, Анны Мартыновой

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.

 

Сентябрь 16, 2025 - 06:02

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, с начала 2025 года в России открылось 11 фудхоллов.