Перед чемпионатом мира по футболу - 2018 будет проведена сертификация гостиниц

Владимир Путин заявил, что болельщики чемпионата мира по футболу 2018 года будут въезжать в Россию без виз. Также президент распорядился провести ряд работ, направленных на сертификацию гостиниц, которые будут принимать гостей во время чемпионата.

В Федеральном законе уже закрепили специальный льготный визовый режим для тех иностранных граждан, которые будут принимать участие в подготовке чемпионата мира по футболу. Отдельная глава федерального закона № 108 предусматривает, что ровно за пять месяцев до начала проведения соревнований иностранцы, которые связаны с событием, будут въезжать в РФ без виз. Порядок въезда заранее будет согласован со всеми необходимыми профильными ведомствами.

Отметим, что до этого в РФ безвизовый въезд во время международных соревнований уже практиковался, поэтому в 2018 году никак проблем с организацией возникнуть не должно. Данная политика в результате существенно отразится на росте въездного туристического потока в РФ.

Многие специалисты в Ростуризме отмечают, что введение в России закона, который разрешал бы иностранным гражданам-участникам крупных международных мероприятий въезжать в страну без визы, повлияло бы на развитие туризма страны. Та как иностранные гости ничем не отличаются от туристов, они также проживают в отелях, посещают значимые достопримечательности, покупают вещи в магазинах и многое другое.

Помимо решения с безвизовым въездом в Россию также было принято решение о проведении и сертификации гостиниц, в которых будут размещаться гости чемпионата. Сегодня сертификация не входит в категорию обязательных процедур, но чемпионат мира по футболу 2018, скорей всего, даст этому процессу толчок для развития. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов уверен, что сертификация является важной и необходимой, так как это является прямым показателем уровня услуг. Государство должно поощрять и помогать в создании среди отельеров конкурентной среды. Так как именно данный фактор напрямую влияет на повышение качества сферы обслуживания.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 23, 2018 - 09:57

Компания Dhabi Contracting из ОАЭ объявила, что она собирается построить семизвездочный отель в Ruwais, в Западном регионе Абу-Даби.

 

Январь 23, 2018 - 09:54

Владелец дублинской гостиницы Charleville Lodge Пол Стенсон отказал британке Элле Дарби в бесплатном номере на пять дней, который она хотела получить в обмен на упоминания заведения на YouTube-канале и в Instagram.

 

Январь 22, 2018 - 09:41

Инвестором строительства в Петербурге плавучих отелей станет неизвестное на рынке ООО "Город на воде".

 

Январь 22, 2018 - 09:30

В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов.