China Southern Airlines будет выполнять полеты из Пулково на Boeing 737 MAX

Авиакомпания China Southern Airlines 2 июня 2018 года возобновит прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Урумчи (Китайская Народная Республика). Перелеты будут выполняться на одном новейших узкофюзеляжных авиалайнеров в мире Boeing 737 MAX 8. Этот тип воздушного суда будет обсуживаться в аэропорту Пулково впервые в его истории.

Перелеты по маршруту Санкт-Петербург – Урумчи будут осуществляться четыре раза в неделю (понедельник, вторник, четверг, суббота) и продлятся до 8 октября. Компоновка составит 150 кресел в салоне класса «эконом», 24 кресла класса «премиум эконом» и 4 кресла в салоне классе «бизнес».

«China Southern Airlines уже три года является сильным и надежным партнером аэропорта Пулково. С момента начала полетов в Санкт-Петербург в 2015 году авиакомпания обслужила на линии свыше 93 тыс. пассажиров, в том числе свыше 38 тыс. пассажиров в 2017 году, – сказал на презентации полетов Оливер Вайс, главный операционный директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы». – Мы уверены, что есть существенный потенциал для расширения нашего сотрудничества. Сегодня основной пассажиропоток приходится на летний сезон. Однако укрепление деловых и культурных связей между Россией и Китаем позволяют рассчитывать на устойчиво высокий спрос на круглогодичные перевозки. Кроме того, около 120 тыс. пассажиров ежегодно по-прежнему путешествуют между Санкт-Петербургом и пунктами Китая со стыковками. Это показатель того, что рынок готов к наращиванию частот и запуску прямого авиасообщения по новым направлениям».

Китай остается одним из самых быстрорастущих направлений аэропорта Пулково. По итогам 2017 года общий прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и городами КНР составил 223,7 тыс. пассажиров. Это на 32% больше, чем в 2016 году. В текущем летнем сезоне из аэропорта Пулково осуществляются регулярные перелеты в Сиань, Чэнду, Урумчи, Пекин, Нанкин, Шанхай, а также планируются чартерные рейсы в Гуанчжоу, Шанхай, Ухань и Шэньжень.

В декабре 2016 г. Пулково стал первым российским аэропортом, который получил сертификат Welcome Chinese Китайской Академии Туризма. Документ подтверждает высокий уровень сервиса и наличие специальных услуг для китайских пассажиров в терминале аэропорта. Такие сертификаты уже имеют некоторые аэропорты Европы, среди них — Рим Фьюмичино и Париж Шарль-де-Голль.

Авиалайнер Boeing 737 MAX 8 – базовая модель нового поколения среднемагистральных пассажирских самолетов Boeing 737 MAX разработки американской корпорации Boeing. Начал использоваться для регулярных коммерческих полетов с мая 2017 года. Авиалайнер имеет размерность популярного B 737-800, но обладает значительно более совершенными экономическими характеристиками. Улучшения достигнуты за счет установки новых двигателей CFM International LEAP-1B, а также благодаря ряду улучшений в конструкции крыла и фюзеляжа.

Фото ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 10, 2018 - 09:56

В российских аэропортах на пунктах пропуска через границу планируют создать автоматизированную систему паспортного контроля. Сейчас на каждого пассажира закладывается по три минуты для прохождения контроля на границе. Новые технологии позволят сократить время на эту процедуру.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:45

6 декабря в аэропорту Внуково Utair представил новую линейку тарифов: Минимум, Оптимум, Премиум и Бизнес. Минимальная цена за перелет составит 900 ₽. Билеты по новым тарифам можно будет купить с 10 декабря на вылет с февраля. За счет снижения средней стоимости билетов на 6,6% авиакомпания планирует рост загрузки на 10%.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:38

Авиакомпания будет эксплуатировать самолеты Airbus A321-211.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:35

По имеющейся в распоряжении «Вестника АТОР» информации, как минимум у части туристов туроператора «Жемчужная река», находящихся на острове Хайнань, не выписаны обратные билеты. Сегодня ситуация будет обсуждаться на межведомственном совещании.