ЧМ-2018 «открыл» в Петербурге рекордное количество кафе

Все новые и новые коммерческие питейные заведения начинают работать в Северной столице.

В Северной столице с апреля по июнь 2018 года открылось порядка 50 новых ресторанов и кафе. По комментариям аналитиков, столь резким ростом общипита город обязан мундиалю. Благодаря футбольным болельщикам и туристам, масштаб и скорость появления питейных заведений перекрывает показатели прошлого года. Доля коммерческих объектов уже достигла 47%.

Однако, эксперты советуют не упускать из внимания тот факт, что второй квартал каждого года традиционно считается успешным для старта новых проектов в области общепита.

Фото: MD_Janiska/Pixabay

Другие новости по теме «Питание туристов»

Май 20, 2020 - 09:44

С 1 июня в Финляндии откроются бары и рестораны, но режим работы будет укороченным. Соответствующие поправки в закон представило правительство страны 19 мая.

 

Апрель 30, 2020 - 09:34

Профессионалы туризма Турции заявляют, что министр туризма страны не говорил об отмене системы «все включено» и шведского стола в турецких отелях.

 

Апрель 21, 2020 - 10:00

В связи с пандемией коронавируса в турецких отелях изменится система питания, об этом заявил председатель Института мирового туристического форума Булут Баджи.

 

Апрель 21, 2020 - 09:42

Пандемия коронавируса изменит привычный отдых в отелях. Одним из первых рискует уйти в прошлое «шведский стол». Что придет ему на смену и придется ли отелям Турции отказаться от системы «все включено», рассказали эксперты.