ЧМ-2018 «открыл» в Петербурге рекордное количество кафе

Все новые и новые коммерческие питейные заведения начинают работать в Северной столице.

В Северной столице с апреля по июнь 2018 года открылось порядка 50 новых ресторанов и кафе. По комментариям аналитиков, столь резким ростом общипита город обязан мундиалю. Благодаря футбольным болельщикам и туристам, масштаб и скорость появления питейных заведений перекрывает показатели прошлого года. Доля коммерческих объектов уже достигла 47%.

Однако, эксперты советуют не упускать из внимания тот факт, что второй квартал каждого года традиционно считается успешным для старта новых проектов в области общепита.

Фото: MD_Janiska/Pixabay

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 18, 2019 - 09:57

Израиле вкусно все, хотя нежно-розовая селедка на завтрак может и удивить. Но даже яичница здесь превращается в шакшуку. О том, почему в израильских отелях утреннее меню кардинально отличается от дневного и вечернего, каково на вкус вино для шабата, что подают в ресторанах на первом вокзале Иерусалима и сколько стоит поесть на рынке Цфата, — в материале РИА Новости.

 

Февраль 14, 2019 - 20:35
Чем отличается вилка для улиток от вилочки для лимона? В каком случае гость оставляет салфетку слева от тарелки?

 

Февраль 12, 2019 - 18:34

Мобильное приложение позволит иностранцам упростить поиск заведений с русской кухней.

 

Февраль 7, 2019 - 16:58

Туристам всегда интересно попробовать местную продукцию, которая произрастает или производится в данном регионе. Санкт-Петербург не может похвастаться изобилием рыбной продукции, хотя город и расположен в водном регионе.