ЧМ-2018 «открыл» в Петербурге рекордное количество кафе

Все новые и новые коммерческие питейные заведения начинают работать в Северной столице.

В Северной столице с апреля по июнь 2018 года открылось порядка 50 новых ресторанов и кафе. По комментариям аналитиков, столь резким ростом общипита город обязан мундиалю. Благодаря футбольным болельщикам и туристам, масштаб и скорость появления питейных заведений перекрывает показатели прошлого года. Доля коммерческих объектов уже достигла 47%.

Однако, эксперты советуют не упускать из внимания тот факт, что второй квартал каждого года традиционно считается успешным для старта новых проектов в области общепита.

Фото: MD_Janiska/Pixabay

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июнь 18, 2019 - 07:58
По-настоящему "вкусный" проект запускается в 20 регионах страны. Самые интересные объекты гастрономического туризма с 1 июня можно найти на Google Maps по запросу "Гастрономическая карта России".

 

Июнь 13, 2019 - 02:43

На фестивале Gourmet Days отель напротив Адмиралтейства превратили в гастрономическую студию.

 

Июнь 1, 2019 - 10:03

Один из лучших способов узнать новую страну — попробовать блюда местной кухни, причем не в дорогом ресторане, а в какой-нибудь забегаловке или просто купленные на улице. Считается, что уличная еда далека от стандартов полезного питания. Корреспонденты РИА Новости в Китае, Японии, Корее, США, государствах Латинской Америки и Европы решили лично проверить, так ли это.

 

Июнь 1, 2019 - 09:30

Новое меню было доработано в соответствии с пожеланиями и комментариями пассажиров.