ЧМ-2018 «открыл» в Петербурге рекордное количество кафе

Все новые и новые коммерческие питейные заведения начинают работать в Северной столице.

В Северной столице с апреля по июнь 2018 года открылось порядка 50 новых ресторанов и кафе. По комментариям аналитиков, столь резким ростом общипита город обязан мундиалю. Благодаря футбольным болельщикам и туристам, масштаб и скорость появления питейных заведений перекрывает показатели прошлого года. Доля коммерческих объектов уже достигла 47%.

Однако, эксперты советуют не упускать из внимания тот факт, что второй квартал каждого года традиционно считается успешным для старта новых проектов в области общепита.

Фото: MD_Janiska/Pixabay

Другие новости по теме «Питание туристов»

Декабрь 8, 2018 - 10:21

Гастрономическое путешествие может стать незабываемым не только благодаря ярким кулинарным впечатлениям. Рестораны высокой кухни способны удивить мастерством шеф-поваров и буквально оказаться на высоте: вблизи горных вершин или рядом с пылающим кратером вулкана. Где найти чайный домик на скале, кафе для любителей дайвинга, снежный замок и ресторан-остров — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:22

5 декабря в Официальной гостинице Государственного музея Эрмитаж была проведена Церемония награждения первого профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional.

 

Ноябрь 30, 2018 - 10:07

Жанр, когда местные жители рассказывают о том, как туристы ведут себя, на их взгляд, нелогично в их стране, коснулся и гастрономии. «Вестник АТОР» собрал советы итальянцев в англоязычной прессе о том, чего не надо заказывать в Италии. И наоборот – что нужно, чтобы прослыть знатоком здешней кухни.

 

Ноябрь 28, 2018 - 14:37

5 декабря в Официальной гостинице Государственного музея Эрмитаж пройдет церемония награждения победителей первого профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional.