ЧМ-2018 «открыл» в Петербурге рекордное количество кафе

Все новые и новые коммерческие питейные заведения начинают работать в Северной столице.

В Северной столице с апреля по июнь 2018 года открылось порядка 50 новых ресторанов и кафе. По комментариям аналитиков, столь резким ростом общипита город обязан мундиалю. Благодаря футбольным болельщикам и туристам, масштаб и скорость появления питейных заведений перекрывает показатели прошлого года. Доля коммерческих объектов уже достигла 47%.

Однако, эксперты советуют не упускать из внимания тот факт, что второй квартал каждого года традиционно считается успешным для старта новых проектов в области общепита.

Фото: MD_Janiska/Pixabay

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 16, 2019 - 14:49

Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах.

 

Октябрь 16, 2019 - 02:21

Отель The St. Regis Bal Harbour, находящийся в списке лучших пятизвездочных отелей журнала Forbes и включенный в рейтинг AAA Five Diamond, объявил о назначении Конрадо Тромпа Исполнительным шеф-поваром.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:26

В баре Hideout прошла презентация различных сортов сидра компании Bullevie, напитка, который в последнее время завоевывает популярность у жителей Петербурга и гостей города.

 

Октябрь 10, 2019 - 10:26

Недавно счет на 430 евро за пасту, рыбу и воду в итальянском ресторане возмутил пользователей Сети. Японским туристкам, которым пришлось оплатить столь дорогой обед, еще повезло. В сентябре в Манчестере у австралийского блогера списали с карты 61 200 евро за пинту пива, а шаурма в уличном кафе в Иерусалиме обошлась отдыхающей в 2 500 евро.