Что ожидает туристический бизнес Украины на фоне сложной политической ситуации

Мнения туроператоров по поводу влияния политической нестабильности на продажу летних туров в Крым расходятся. По мнению руководителя одной из крупнейших компаний Украины, негативный фон, создаваемый средствами массовой информации вокруг событий в Киеве, летний сезон этого года для Крыма будет похуже предыдущего.

Учитывая, что основной поток информации о событиях на Украине население получает из телевизионных новостей, народ не владеет информацией, что обстановка в большинстве регионов страны абсолютно спокойная. Но политическая дестабилизация уже дала о себе знать.

Любой человек мечтает отдыхать спокойно, а не оглядываться на столкновения оппозиции с "Беркутом". Но когда ежедневно поступает информация о политических потрясениях, планы иностранных туристов меняются. Безусловно, требуется найти политический консенсус в стране, иначе гостинично-туристический сектор Украины пострадает. Большое количество отельеров и владельцы туристических фирм очень надеются на благоразумие политиков.

Экспертами туриндустрии уже отмечен существенный спад спроса на летние туры в Крым. Помимо политической обстановки, негативное влияние на туристический спрос оказали и курсовые колебания. В настоящий момент все находятся в состоянии ожидания. Туристы в ожидании нормализации политической обстановки, гостиничный рынок в ожидании стабилизации курса.

Представители московских турагенств заявляют, что обстановка на Украине повлияла исключительно на продажу туров в Киев. А в остальные регионы страны туры востребованы, и по сравнению с прошлым годом особых изменений не наблюдается. А показатели продаж в летний Крым даже лучше, чем в прошлом году. Эксперты отметили, что по акциям раннего бронирования в январе этого года продажи выросли на 15%. Любителей отдыхать в Крыму не пугают никакие волнения, а падение гривны по отношению к другим валютам для россиян является выгодным. Падение же рубля сподвигает российских туристов к путешествиям по родной стране и СНГ.

Ещё одним немало важным фактором, влияющим на количество путешествий между Украиной и Россией, станет введение заграничных паспортов. Эксперты считают, что это негативно скажется на туристическом потоке между странами, но не столь масштабно.

Другие новости по теме «Бизнес»

Ноябрь 27, 2020 - 09:37

Болгарские отели предупредили правительство, что «более жесткий комплекс мер» для сокращения числа случаев коронавируса в стране приведет к коллапсу и массовому разорению в туризме. Тем временем, горнолыжный сезон в Болгарии уже поставлен под угрозу: новые меры по борьбе с Covid-19 вступят в силу в 23:30 27 ноября и будут действовать до 21 декабря.

 

Ноябрь 26, 2020 - 09:48

Пандемия коронавируса в основном подкосила бизнес столовых, стрит-фуда и веганских кафе. А вот фешенебельные рестораны не жалуются. Они задрали цены и кормят публику, которая не уехала за границу.

 

Ноябрь 19, 2020 - 18:09

В рамках деловой программы первого дня XIII Петербургского международного инновационного форума, состоялась конференция «Перспективы развития делового туризма в России».

 

Ноябрь 17, 2020 - 09:35

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил продлить мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.