Что ждет гостиничный бизнес Таиланда в 2022 году: от криптовалюты до систем распознавания лиц

Что ждет гостиничную индустрию в 2022 году? Вот некоторые самые крупные тенденции 2022 в сфере путешествий и гостеприимства, которые мы можем ожидать, после двух ухабистых лет с начала пандемии.

После сбоев из-за пандемии гостиничная индустрия делает все возможное, внедряя новые технологий в надежде предложить путешественникам более индивидуальный подход.

В будущем отпуске мы можем ожидать, что распознавание лиц, виртуальная реальность, регистрация через смартфон и оплата криптовалютой станут частью нашего пребывания в отеле.

Откройте дверь в свой гостиничный номер с помощью системы распознавания лиц

Уходит время пластиковых ключей, похожих на кредитные карты, которые мы привыкли получать на стойке регистрации отеля, чтобы войти в свой номер. По данным EHL, ведущей образовательной группы в сфере гостеприимства, цифровое переосмысление опыта гостей станет одной из основных тенденций в 2022 году.

Ведущий швейцарский университет гостеприимства призывает отельеров внедрять системы распознавания лиц в своих заведениях по той простой причине, что путешественники привыкли использовать эту технологию со своими смартфонами.

Согласно другому отчету, опубликованному Open Geeks Lab, рынок систем распознавания лиц будет расти на 15,4% ежегодно в период с 2021 по 2028 год.

Многие люди предпочитают разблокировать свои мобильные телефоны с помощью отпечатка пальца. Так почему бы нам не иметь такие же возможности для открытия двери нашего гостиничного номера? И это уже реальность.

Сделав революционный шаг в середине декабря 2021 года, Hyatt стала первой гостиничной сетью, предлагающей ключи от номера через Apple Wallet, на iPhone и Apple Watch.

Выбрать отель через виртуальную реальность

Что, если бы мы могли выбирать отель, не просто просматривая фотографии, а виртуально прогуливаясь по своему потенциальному номеру? Эта технология, широко применяется в сфере недвижимости, в 2022 году ее намерены внедрить также отели и виллы.

И это логично, так как психологически, путешествие начинается с самых первых моментов процесса поиска отеля.

По данным Лозаннской школы гостиничного бизнеса, дополненная реальность поможет путешественникам проецировать себя в пространство для отдыха и, таким образом, облегчит воплощение мечты об идеальном путешествии в далекие места.

Множество новых гаджетов в вашем номере отеля

Беспроводной держатель для зарядки смартфона, мгновенный доступ к консьержу по видеосвязи, управление телевизором или освещением с помощью распознавания голоса.

Если отели действительно согласятся с тенденцией предлагать все эти новые формы технологий в своих номерах, вы можете почувствовать себя в мире Тони Старка. Оснащение номеров такой техникой упростит жизнь гостям, сообщает Open Geeks Lab, украинская компания, специализирующаяся на создании мобильных приложений.

Бесконтактная регистрация через смартфон

Учитывая рекомендации органов здравоохранения по сокращению контактов во время пандемии, владельцы отелей могут даже отказаться от стойки регистрации или, по крайней мере, регистрации гостей по прибытии — на долгосрочной основе.

Несколько мобильных приложений, таких как Octorate и Sabee App, уже разработаны, чтобы гости могли зарегистрироваться и получить цифровой ключ от своего номера.

Оплата счета криптовалютой

В Барселоне PortAventura присоединилась к криптовалютному движению, как и гиганты бронирования Booking и Expedia, а также сеть отелей Pavilion Hotels & Resort. Биткойны, Ethereum и другие крипто-монеты станут неотъемлемой частью цифрового кошелька подключенных путешественников.

С конца минувшего года Sri Panwa Phuket, The Pavilions Hotels & Resorts (Пхукет) и тайский гостиничный бренд S Hotels & Resorts принимают криптовалюту в качестве формы оплаты.

Революция в мире путешествий не за горами, когда дело доходит до платежей. Авиакомпании AirBaltic и LOT Polish Airlines тоже уже используют этот способ оплаты.

Оптимизация данных для персонализированного подхода

Делиться своими личными данными не так уж и плохо. По крайней мере, в гостиничном бизнесе заведения могли бы использовать инновационные методы для повышения качества пребывания гостей.

Согласно Open Geeks Lab, сбор сведений о предпочтениях клиентов во время их пребывания в отеле может в конечном итоге привести к большей удовлетворенности и лояльности. Например, указание ваших предпочтений в отношении температуры в комнате или часа, когда вы завтракаете, может сделать ваше пребывание более комфортным.

Фото thailand-news.ru/Irina Vorobeva

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Май 24, 2022 - 22:32

Работающие в России системы бронирования постепенно замещают ушедший с российского рынка сервис Bоoking.сom, рассказал директор петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

 

Май 24, 2022 - 16:08

Уже на рубеже 2022-2023 года в Шардже планируют открыть: новое крыло бутик-отеля The Chedi Al Bait, роскошные домики в горах Хорфаккана, премиум-курорт на восточном побережье, люксовый курорт в Аль Даиде, и жилые трейлеры на пляжах Аль Хамрии

 

Май 24, 2022 - 10:53

На Полугоре в центре Курска появится гостиница 4* первой российской сети отелей, представленной на международном рынке, Azimut Hotels.

 

Май 23, 2022 - 06:10

Российский рынок онлайн-бронирования отелей начал просыпаться после ухода Booking.com.