Чтобы не потерять российских клиентов, персоналу гостиничных учреждений Тайланда придется учить русский язык

Представители туристического и гостиничного бизнеса Тайланда опасаются, что из-за недостатка русскоговорящих гидов тайские курорты начнут терять потенциальных клиентов из России.

Русские путешественники могут предпочесть Тайланду тот же Вьетнам, где около семидесяти процентов работников туристической отрасли владеют русским языком. На данный момент в Тайланде только два процента людей, работающих в индустрии туризма, говорят по-русски. Правда, пока гостиничная индустрия Вьетнама не может похвастаться таким же большим приток туристов из России, как Тайланд. По сообщениям interfax.ru, сейчас тайские курорты активно продвигаются на российском рынке. Вместе с тем, языковой барьер может стать существенным препятствием для российских туристов, которые хотят отдохнуть в Тайланде. Гостиницы Тайланда стали пользоваться у российских путешественников довольно высоким спросом сразу же после того, как в странах Северной Африки начались всевозможные политические волнения. Опасаясь ехать на отдых в Египет или Тунис, которые до беспорядков считались востребованными туристическими направлениями, россияне стали все чаще приобретать туры в Тайланд.

В 2011году в учреждениях гостеприимства и размещения Тайланда остановилось порядка одного миллиона туристов из России. По сравнению с предыдущим годом, прирост по данному показателю составил 62 процента. Только в прошлом году российские путешественники принесли стране порядка двух миллиардов долларов дохода. Представители туристического бизнеса Тайланда уверены в том, что в прошлом году на тайских курортах смогло бы отдохнуть большее количество россиян, если бы языковой барьер между Тайландом и Россией не был бы настолько сильным. Для того, чтобы привлечь большее количество российских путешественников, тайским гостиницам и курортам придется увеличить количество русскоязычных услуг.

В этом году индустрия гостеприимства Тайланда готовится принять на пятнадцать процентов больше россиян, чем в 2011 году. Таким образом, за 2012 год в тайских гостиничных учреждениях должно разместиться более одного миллиона российских путешественников. За первые три месяца текущего года на тайских курортах уже успело побывать порядка 464-х тысяч российских путешественников, что на 16,7 процентов больше, чем за аналогичный период 2011 года. Россиянин в среднем останавливается в гостиничных учреждениях Тайланда на тринадцать дней. Согласно данным исследований, турист из России каждый день на отдыхе в Тайланде расходует примерно сто сорок долларов.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.