Кофе в Венеции по 12 евро за чашку: мошенничество или реальность?

Через несколько дней недовольная клиентка написала в фейсбуке пост с критикой: "Я слышала, что в Венеции процветает мошенничество, но была так потрясена, что не успела среагировать".

Владелец бара: "Возможно, бармен ошибся с чеком".  

Чек на 24 евро за две чашки кофе "маккиато" у стойки, - это слишком много даже для Венеции. Оплатив счет, недовольная клиентка решила сообщить о случившемся сначала в газету La nuova venezia, а затем и на Facebook: "В четверг 9 июня я была в Венеции с подругой на прогулке, - начинается письмо-жалоба, - мы зашли в бар "Rivo Alto", было 18.30, мы заказали два "маккиатони", которые выпили у стойки. Когда мне сообщили на кассе, что счет составляет 24 евро, я чуть не упала. Я заплатила, но была шокирована".

Луиза Антонини, учительница из Падуи, чувствует себя жертвой мошенничества: "Я заплатила, - пишет она, - но была потрясена. Позднее я осознала, что это просто мошенничество. Какой позор для Венеции", - добавила женщина, которая также объяснила, что пыталась связаться с владельцем бара, но безуспешно. Она зашла посмотреть на сайт: в меню за столиком кофе стоит три евро. Не двенадцать.

После публикации статьи владелев бара попытался объяснить инцидент: "Наша клиентура - венецианцы, - сказал он в интервью Corriere del Veneto, - у нас нет меню для туристов, я естественно не понимаю, почему дама оплатила столько, макиатоне за столом стоит три евро, а на стойке - 1,20. Видимо, речь идет об ошибке".

Однако синьора Антонини упорствует: никакой ошибки, венецианцы просто наживаюстя на туристах, даже итальянцах.

Фото: italia-ru.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.