Conrad Koh Samui представляет восхитительное дегустационное меню Journey of Jahn

Победитель в трех номинациях – «Лучшая тайская кухня», «Самая романтичная атмосфера» и «Глобальное превосходство» - на прошедшем конкурсе World Luxury Restaurant Awards 2016, великолепный ресторан Jahn на курорте Conrad Koh Samui в ознаменование своего успеха представляет новейшее дегустационное меню.

Исполнительный шеф-повар ресторана Ампорн Чунг-Нгам или Шеф Берм предлагает гостям совершить незабываемое гастрономическое путешествие Journey of Jahn и отведать прекрасные тайские блюда, приготовленные с помощью традиционных кулинарных техник и приправ.

Journey of Jahn – это дегустационное меню из пяти блюд, заботливо приготовленных и повествующих историю местных рыбака, фермера и охотника, которые ведут незамысловатый образ жизни на райском тропическом острове. Наш шеф-повар подобрал каждое блюдо таким образом, чтобы подчеркнуть все культурное богатство острова Самуи, использовал местные ингредиенты, такие как свежий кокос, красный тунец, и лобстер, и дополнил подходящими винами Старого и Нового света.

Дегустационное меню включает амюз-буш, две закуски, основное блюдо и десертный сет с ассорти птифур в конце вечера:
⦁    Амюз-буш – 3 вида традиционных тайских закусок: Toong Thong, Miang Kum и Por-Pia Thod.
Шеф-повар выбрал три вида знаменитых тайских закусок, сервированных как канапе, в том числе Toong Thong (Золотой мешочек), название которой означает “богатство и процветание”;    

⦁    Первая закуска – Plaa Pla Bai Bua (обжаренный красный тунец с тайскими травами под соусом из мяты и лимона).
Это блюдо повествует историю рыбака, который начинает свой день ранним утром, чтобы наловить рыбы для пропитания и продажи на местном рынке. Шеф-повар сервирует блюдо на охлажденных влажных листьях лотоса, символизирующих утреннюю росу;

⦁    Вторая закуска – Goong Yang Ma Prow Hom (приготовленный на гриле лобстер с тайскими травами и выпаренной кокосовой стружкой, подается с красным соусом карри и тапиокой).  
Это блюдо вдохновлено знаменитыми местными продуктами – кокосом и лобстером, а также традиционными рыбацкими методами приготовления пищи. Свежевыловленный лобстер готовится на древесном угле с добавлением свежего кокоса и ряда секретных ингредиентов;

⦁    Основное блюдо – Здесь гостям на выбор предлагаются два великолепных блюда: Gai Ob Fang (куриная грудка, приготовленная методом су-вид, и свежие зерна пшеницы, поданные с дымчатым односолодовым виски) или Kha Naa Moo Krob (обжаренная до хрустящей корочки свинина с тайской капустой под рубиновым соусом).
1.    Блюдо из курицы, украшенное рисом и рисовой соломой, рассказывает историю фермера после завершения сезона сбора урожая. Рисовая солома поджигается под стеклянной крышкой, позволяя курице впитать свой неповторимый аромат и подарить гостям ощущение времени сбора урожая.
2.    Блюдо из свинины повествует историю охотника. Шеф-повар добавил в простое местное блюдо несколько гастрономических трюков. Красный рубиновый соус символизирует победу на охоте;

⦁    Десерт – Мороженое из тайской дыни, дынный ликер мидори и блюдо Gluay Tup (банан на гриле, банановое парфе, крошки миндаля и цветочные лепестки с карамельным соусом). Наш десерт, приготовленный из ингредиентов с местного рынка и украшенный лепестками цветков банана, подчеркивает «сладость» Тайланда.

Стоимость восхитительного дегустационного меню Journey of Jahn составляет 2999* тайских батов на человека (только блюда) или 5199* тайских батов на человека в сочетании с винами (стоимость не включает обязательные налоги и сервисный сбор). Курорт Conrad Koh Samui предлагает бесплатный трансфер из любого места на острове Самуи до курорта и обратно для всех гурманов, которые желают насладиться дегустационным меню. Для этого достаточно забронировать ужин за 6 часов до трапезы и консьерж отправит лимузин за гостями.

Дополнительная информация www.conradkohsamui.com

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.