Costa Cruises покажет туристам незнакомую Италию

Круизная компания представляет специальную программу, разработанную в сотрудничестве с I borghi più belli d'Italia — частной ассоциацией по продвижению уникальных небольших городов страны.

Гости, прибывающие в итальянские порты со всего мира на кораблях Costa, смогут увидеть «неизвестную Италию» и познакомиться с обширным культурным и художественным наследием страны. Туристам предложат экскурсии в десять самых удивительных городков, расположенных недалеко от портов прибытия кораблей Costa: Себорга и Монтемарчелло в Лигурии; Аркуа-Петрарка в Венето; Орвието в Умбрии; Чивита ди Баньореджо в Лацио; Локоротондо в Апулии; Кастильоне, Монтальбано-Эликона и Салеми в Сицилии; Атрани в Кампании.

Проект разработан Министерством культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии совместно с ассоциацией I borghi più belli d'Italia. Программа экскурсий включает автобусный трансфер из порта и пешие прогулки по альтернативным туристическим маршрутам. Сопровождать путешественников будут местные жители, которые познакомят экскурсантов с богатым художественным наследием, расскажут об истории и традициях городов, местных ремёслах и кухне.

Первые экскурсии для пассажиров лайнеров Costa Diadema, Costa Luminosa и Costa Deliziosa пройдут в конце ноября 2017 года; автобусы отправятся из Савоны, Чивитавеккьи, Палермо, Венеции, Бари и Мессины.

— Это прекрасная возможность показать красоты наших городов международной аудитории, — рассказывает Фиорелло Прими, председатель I borghi più belli d'Italia. — Это шанс рассказать об их истории и традициях и показать аутентичный итальянский образ жизни.

— Эта инициатива идеально укладывается в миссию компании Costa: выступать в качестве международного амбассадора для всего самого лучшего, что только есть в Италии. На наших лайнерах в Италию прибывают гости примерно из ста стран, и мы делаем их отпуск ещё более захватывающим — предлагаем им незабываемый опыт настоящего погружения в атмосферу итальянских городов, — объясняет Нил Паломба, президент Costa Cruises.

— Плодотворное сотрудничество Costa Cruises с ассоциацией I Borghi più belli d’Italia идет в ногу со стратегией развития туристического сектора на 2017-2022 годы, целью которой является восстановление мирового лидерства Италии в сфере туризма. Сейчас поступления от этого сектора составляют 171 млрд евро в год, что эквивалентно 11,8% ВВП и 12,8% занятости населения, — отметил заместитель министра культурного наследия и туризма Антимо Чезаро. — Мы стремимся сделать сферу туризма инновационной и экологичной, привлекать к ней как государственные, так и частные организации. Текущий год уже отметился успешным проектом Anno dei Borghi — «Год небольших городов» — по итогам которого на 74% возросла посещаемость сельских районов, менее известных, чем крупные туристические центры. В Италии масса невероятно красивых городов, предлагающих уникальные аутентичные впечатления от природы, культуры и местных традиций. Зачастую провинции страдают от оттока населения, в первую очередь молодежи. Подобные инициативы дают толчок развитию экономики регионов путем создания новых рабочих мест, а также снижают нагрузку на крупные города, что открывает перспективы для дальнейшей работы в данном направлении.

    ЛИГУРИЯ

    МОНТЕМАРЧЕЛЛО

При входе в городок в первую очередь бросается в глаза старинная башня, которая сейчас является частным владением. Во время прогулки ваше внимание наверняка привлекут узкие улочки с особенными каменными арками – такие постройки были характерны для древнеримских лагерей. В приходской церкви Сан Пьетро, относящейся к XV веку, сохранились ценные произведения искусства, в частности, мраморный триптих 1529 года и деревянный триптих XIV века. Небольшая площадь выполнена в типично лигурийском стиле с поразительным архитектурным балансом. Тропка на западной окраине деревни приведет вас к смотровой площадке Пунто Корво (266 м над уровнем моря), где голубое небо сливается с зеленью травы и лесов.

    СЕБОРГА

В этом небольшом городке сохранилось устройство средневековых городов – типичные узкие соединяющиеся улицы, старинные ворота и три башни (остатки древней крепости). В Себорге стоит посмотреть три религиозных памятника. Первый расположен на входе – это небольшой молитвенный дом XIII века, воздвигнутый в честь святого Бернарда Клервоского, возможно связанный с тамплиерами. На центральной пьяццо Сан Мартино взору путешественников открывается светлый барочный фасад приходской церкви Сан Мартино, построенной в XVII веке и отреставрированной в 2006 г. Внутри находятся полотна с изображением Святого Мартина, архангела Михаила, Иоанна Крестителя, а также деревянная статуя Мадонны с младенцем. Рядом с церковью расположена старинная монашеская обитель, которую здесь называют «дворцом» - сейчас в ней частный дом, но в нем до сих пор сохранились остатки старого монетного двора (относящегося к XVII веку).

    ВЕНЕТО

    АРКУА-ПЕТРАРКА

Все здесь – от зданий светлого камня до церквей и загородных домов, построенных для богатых венецианских семей – окружено атмосферой мира и покоя. По извилистым карабкающимся в гору дорогам вы попадаете в старинное селение с каменными домами, древними купальнями, поилками для скота, фонтаном Петрарки (который на самом-то деле был здесь еще до Петрарки, но поэт наверняка брал из него воду) и церковью Cанта Марии Ассунты. Посреди церковного двора – могила Петрарки. Надгробье было выполнено из красного веронского мрамора через шесть лет после его смерти.

    УМБРИЯ

    ОРВИЕТО

Небольшой магический город в Терни, в юго-западной Умбрии, что стоит на большом плоском пласте вулканического туфа. Суровые туфовые утёсы, на которых стоит Орвието, поднимаются к небу почти вертикально, и их дополняют укреплённые стены, сделанные из того же самого туфа. Помимо живописного ландшафта здесь есть ещё несколько по-настоящему заслуживающих внимания достопримечательностей, в числе которых и впечатляющий собор – прекрасный пример баланса и взаимодействия готики и романики, и колодец в скале — чудо инженерной мысли, и таинственные подземные лабиринты.

    ЛАЦИО

    ЧИВИТА ДИ БАНЬОРЕДЖО

Холм вулканической природы, на котором стоит Чивита, постоянно размывается двумя протекающими у подножия речушками, да и ветер с дождями делают свое дело, в итоге в силу эрозии он медленно разрушается. Лучшее описание Чивиты дал местный святой Сан Бонавентура Теччи. Он назвал Чивиту «умирающим городком». Неизбежность рока, сюрреалистичный пейзаж деревни, которую подпирают со всех сторон овраги с грязью, контраст ее сумрачных тонов с золотистыми оттенками холма – все это делает Чивиту уникальным местом, одновременно солнечным и мрачным, живым и призрачным. Такого вы больше нигде не увидите.

    АПУЛИЯ

    ЛОКОРОТОНДО

Локоротондо – одна из самых красивых деревень в долине труллей – так называются типичные местные домики. Из Локоротондо, нависающей как терраса над долиной, можно наслаждаться очаровательными видами окрестностей. Деревню украшает мозаика из виноградников в окружении каменных стен, леса, серебристые оливковые рощи вокруг старинных ферм и тысячи труллей. В маленьком старом центре Локоротондо, на месте которых когда-то были стены, чувствуешь себя между сном и явью. Все отливает белым цветом местного известняка – он идеально подчеркивает барочную архитектуру и создает потрясающий контраст с насыщенными красками цветов на балконах. Фасады труллей венчают островерхие крыши cummerse, выполненные из серого камня кьянкарелло, а внутри эти удивительные домики похожи на звездный небосвод.

    СИЦИЛИЯ

    КАСТИЛЬОНЕ

Деревня Кастильоне взбирается на самый высокий холм южного берега реки Алькантара. Осмотр исторического центра лучше начать с улицы Регины Маргариты – выложенная из лавы, она приведет вас к площади Лаурия. Здесь скромная ратуша постройки начала XX века стоит на месте древнего Пекулия, который позволял горожанам выжить в голодные годы. Отсюда можно пройти к площади Камени, приписанной к району Сан Антонио – одному из старейших в Кастильоне. Здесь вы увидите церковь Святого Антония с красивым барочным фасадом, строительство которой началось в 1601 году. В этом квартале расположены основные здания: дворцы Камарди, Имбези, Сардо и Салимбени. Если подняться от церкви Сан Антонио вверх по крутой дорожке, вы попадаете к церкви Сан Пьетро, построенной в традиционном стиле. Алтарь и башня – вот и все, что осталось от оригинальной постройки. Рядом с Сан Пьетро стоит церковь и монастырь Святого Бенедикта, которые относятся к XVIII веку.

    МОНТАЛЬБАНО-ЭЛИКОНА

Самая значимая архитектурная и историческая достопримечательность Монтальбано-Эликона – замок. Верхняя часть замка, возведенная на месте древних византийских и арабских построек, представляет собой прямоугольную крепость, запертую по краям двумя башнями: одна квадратная, а другая – типично свевская – пятиугольная, действующая как донжон. Внешние стены относятся к свевскому периоду и являют собой лучше всего сохранившиеся защитные сооружения на Сицилии. А вот перестройке крепости и превращению ее из защитного сооружения в королевский дворец мы обязаны Фредерику II Арагонскому. Король велел проделать во внешних стенах над свевскими амбразурами 18 больших окон, а также заказал достаточное количество ворот и дверей. Так что благодаря одному из Арагонов Монтальбано стал одним из самых цельных и органичных образчиков средневековой замковой архитектуры.

    САЛЕМИ

Салеми расположился вокруг норманно-швабского замка на холме среди виноградников и оливковых рощ долины Беличе. Средневековый город находится в центре провинции Трапани. Древняя Алисия благодаря хелимскому влиянию богата археологическими свидетельствами: они повсюду – от Мокарта до Монте Полизо в области Сан Микели. Старый город напичкан архитектурными сокровищами, которые нельзя не посетить: здесь и старинные здания из местного комового известняка, и церкви, и еврейский квартал Гидекка и мусульманский район Рабато. Салеми называют «городом хлеба» – в этом местечке веками пекли традиционные сорта хлеба и до сих пор здесь проходят посвященные этому праздники.

    КАМПАНИЯ

    АТРАНИ

Прибрежный городок Атрани – чудесный образец итальянской провинции с уютными крошечными домиками один над другим. Все это, особенно ночью, выглядит как рождественский вертеп. Днем вам чудится, что узенькие улочки исчезают за домами, а потом снова появляются и переходят в маленькие площади, где наконец-то может разгуляться солнечный свет. В Атрани идеально сохранилось устройство средневековых городков: узкие улочки, арки, дворики, маленькие площади и «scalinatelle» – характерные местные лестницы. Здесь есть свой маленький уединенный пляж, откуда вечером отчаливают подсвеченные лодки «lampare» на ночную рыбалку. На Средиземноморском побережье вряд ли найдется ночной вид лучше, чем смотреть с берега Атрани на рыбацкие лампаре.

Costa Cruises — итальянская круизная компания, лидирующая в сегменте круизных перевозок в континентальной Европе и Китае. Компания Costa является крупнейшим туроператором Италии. Все лайнеры выходят в море под итальянским флагом. Флот компании на сегодняшний день включает 15 кораблей, которые ходят в 250 направлениях: от Балтики и Норвегии до Южной Америки и Японии — а также совершают трансатлантические и кругосветные круизы. Costa — амбассадор итальянского стиля и высокого качества по всему миру вот уже более 69 лет.

TMI Consultancy

Moscow office

Trubnaya street,12 | Moscow 107045 Russia | Phone : +7 495 787 2753 | 

sv@tmiconsultancy.com |

Другие новости по теме «Экскурсии»

Ноябрь 14, 2019 - 23:08

20 ноября представители регионов-участников глобального проекта "Русские усадьбы" встретятся в усадьбе Марьино (Тосненский район Ленинградской области) для обсуждения вопросов продвижения и перспектив развития проекта «Русские усадьбы».

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:23

В своих предложениях по решению проблемы легализации доходов от китайского туризма эксперты ссылаются на международный опыт.

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:59

Организаторы экскурсий отмечают: приезжающие в Петербург во все более возрастающем количестве самостоятельные туристы зачастую вовсе не стремятся в Эрмитаж или Царское Село. «Они хотят увидеть город не открыточным, а настоящим, - говорят специалисты. - Им подавай что-то такое, чего нет в официальных путеводителях». И эту возможность им предоставляют.

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:47

Первый на Северном Кавказе робот-экскурсовод начал работать в дербентской крепости Нарын-Кала. Машина, созданная российскими программистами, проводит виртуальные экскурсии по цитадели, говорит на нескольких языках и даже танцует. А руководство музея обещает, что таких интерактивных проектов в Дербенте в скором времени станет больше. О том, сколько туристов способен запомнить робот и зачем древней крепости цифровой экскурсовод, — в репортаже ТАСС.