Новые ограничения в Ираклионе на Крите c 11 августа

В связи с распространением коронавируса на Крите, с 11 августа, в Ираклионе вводятся ограничительные меры, которые будут действовать до 17 августа.

Из-за усиления эпидемиологического бремени регион «окрашен» в красный цвет (4 уровень). Чрезвычайные меры включают:

• запрет движения в ночное время, с 01:00 вечера до 06:00 утра. Исключение - проблемы со здоровьем и работа;
• запрет музыки 24 часа в сутки во всех увесилительных заведениях и предприятиях общественного питания;
• запрет на массовые мероприятия, ограничение количества присутствующих на любом частном - до 20 человек. За нарушение предусмотрен штраф 50-200 тысяч евро для концессионера или арендатора помещения.

О введении в Ираклионе мер, следуя рекомендациям Национального комитета по охране общественного здоровья от Covid-19, объявил Генеральный секретариат гражданской защиты. Они действительны до 17 августа, а затем будут пересмотрены Комиссией.

Никос Томаидис, профессор аналитической химии ЭКПА, комментирует ситуацию:

«На Крите коллеги из сети эпидемиологии сточных вод объявляют результаты каждую неделю, и мы действительно видим рост вирусной нагрузки. Разброс постоянно увеличивается, и это приводит к увеличению числа случаев. Ожидается, что это не изменится в ближайший период, так как количество посетителей на острове увеличивается до конца августа. Потом он начнет снижаться. Есть необходимость отслеживать возвращение людей с островов в городские центры. Сейчас это приоритет. Мутация Delta в настоящее время широко распространена в стране, на 85%. Мы не ожидали, что она так быстро возобладает. Предполагалось, что в сентябре она будет преобладать. Распространение штамма было беспрецедентным, по-видимому, из-за повышенной трансмиссивности. Уже есть сообщения о других мутациях. Это нормальный биологический курс».

Фото (с) tixonya.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 27, 2022 - 15:44

23 июня в Royal Gazette опубликован Указ, подписанный Премьер-министром Таиланда о снятии и ослаблении ограничений, которые были приняты в связи с пандемией.

 

Июнь 27, 2022 - 10:07

От США до Испании и от Индии до Греции многие страны уже переживают тяжелое лето с очень высокими для сезона температурами.

 

Июнь 27, 2022 - 10:04

Проще предотвратить чрезвычайную ситуацию, чем геройски с ней бороться, поэтому необходимо при нахождении в гористой местности изучить прогноз погоды, следить за штормовыми предупреждениями.

 

Июнь 25, 2022 - 09:51

Туристам, выезжающим за границу, важно заранее оформить страховку, которая предусмотрит оказание экстренной медицинской помощи. Об этом 24 июня рассказала «Известиям» директор проектов дирекции розничного страхования «СберСтрахования» Елена Кошелева.