Кипрские сырники из сыра анари - рецепт с сюрпризом

В эпоху ЗОЖ и ПП сырники больше относят к здоровой пище, чем к вредной, а как это вкусно — нам можно не рассказывать.

Творог — основной компонент этого блюда — на Кипре сейчас найти если не легко, то как минимум не трудно. Но у киприотов есть чудесный сыр анари, который отлично заменит творог для приготовления сырников. Кстати, когда-то на Руси все творожное относилось к сырному, поэтому и «сырники». Само слово «творог» появилось позже, но название блюда уже не изменилось. А здесь сыр анари = сырники, опять все сходится.

Рецепт простейший, он не требует сахара, но содержит сюрприз

Анари можно брать любой из несоленых, у меня обычно вот такой, так как мне нужен без лактозы. Из такой пачки получается пять сырников.

Наивкуснейшие сырники из анари: фото 2

На 200-граммовую пачку нужно будет:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки муки.

Чем больше муки, тем сырники будут плотнее, чем меньше — тем нежнее. Все это перемешивается, и из полученной массы формируются шарики, а внутрь каждого такого шарика мы кладем сюрприз — кусочек шоколадки. За недолгое время приготовления шоколад успевает идеально растопиться внутри, но не вытекать, пока сырник не разрежешь. Шоколад тоже подходит любой, какой вы любите.

Наивкуснейшие сырники из анари: фото 3

Наивкуснейшие сырники из анари: фото 4

Наивкуснейшие сырники из анари: фото 5

Шарики с шоколадкой внутри нужно обвалять в муке и приплюснуть. Затем выложить их на сковородку, немного смазанную растительным маслом. Масло нужно, чтобы получилась корочка. Обжарить с одной стороны буквально 1-2 минуты, перевернуть, обжарить с другой стороны также 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и дать сырникам полежать на горячей сковородке под крышкой пару минут.

Все готово, наливайте кофеек — и καλή όρεξη!

Фото (с) Cyprus Butterfly

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Август 11, 2022 - 09:23

Август — разгар сезона отпусков. Те, кто остался на Кипре, а также гости острова зачастую оказываются перед выбором: какую таверну выбрать, чтобы пообедать или поужинать в ней с семьей или друзьями.

 

Август 7, 2022 - 15:51

Совет вызван непрогнозируемо долгим ожиданием вылета и зачастую отсутствующего питания на рейсах.

 

Август 4, 2022 - 16:03

Международный фестиваль карельского пирога "Калитка" проведут 20 августа в Лихославльском округе Тверской области,

 

Август 2, 2022 - 13:26

Поскольку лето вступает в свой пиковый месяц, ожидается, что приток иностранных туристов достигнет своего максимума, а острова будут заполнены почти на 100%, но доходы сферы общественного питания... не так уж и обнадеживают.