«Кипрское мезе по цене икры». В кипрских тавернах повышаются цены

Из-за роста цен на горючее, транспортные перевозки и корма для животных постепенно начинают повышаться цены в кипрских тавернах. К февралю 2022 года стоимость мезе увеличится более чем на 25%. Таков прогноз президента Кипрской ассоциации владельцев развлекательных центров (PASIKA) Фаноса Левентиса, приведенный им в статье StockWatch «Кипрское мезе по цене икры».

Владельцы и менеджеры ресторанов, таверн и кафе обязаны утверждать расценки на блюда и напитки в подминистерстве туризма Республики Кипр. По данным главы PASIKA, члены ассоциации уже начали направлять подминистерству новые цены.

— Компании не смогут справиться с возросшей разницей тарифов на энергоресурсы и различные продукты питания, потому что они просто обанкротятся. Поэтому они вынуждены перекладывать это на потребителей, — пояснил г-н Левентис.

Некоторые заведения уже повысили цены на отдельные блюда на 10-25%.

Рост цен (оценки PASIKA)

    Сувлаки в питте — с 6 до 7,30 евро
    Стейк — с 8-12 до 10-14 евро
    Мезе в тавернах без музыки — с 25 до 31,25 евро

По мнению президента PASIKA, посетители кипрских таверн и ресторанов осознают, что цены в меню вырастут, поскольку это мировая тенденция. Клиенты тех заведений, где вкусно кормят и качественно обслуживают, согласятся платить больше и продолжат посещать любимые таверны и рестораны.

По оценке главы Кипрской федерации ассоциаций системы развлечений и общественного питания (OSIKA) Неофитоса Трасивулу, цены уже выросли на 20%, а к марту ожидается новая волна. По словам г-на Трасивулу, если сегодня человек заплатил за ужин в таверне 20 евро, то в феврале ему придется расстаться с 25 евро.

Фото: Cyprus News Agency

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Август 15, 2025 - 15:29

Коллекция дизайнерский отелей WFG Collection приглашается провести выходные в яблочной столице России – Мичуринске, где каждый гость сможет проникнуться самобытной историей и культурой одного из старейших городов России.

 

Август 15, 2025 - 14:50

Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP в Санкт-Петербурге, по состоянию на июль 2025 года в центральных локациях города работает более 260 предприятий общественного питания (рестораны, бары, кафе) с совокупной вместимостью около 15 700 посадочных мест.

 

Август 12, 2025 - 13:00

На ВДНХ можно не только весело и интересно провести время, но и вкусно поесть. В летний период посетителей ждут более 200 точек общественного питания, которые готовы одновременно принять более 12 тысяч человек.

 

Июль 29, 2025 - 15:08

Жизнь спортсмена - это жесткий режим, диеты,  тренировки и нарастание нагрузок перед соревнованиями. Но за периодами концентрации должны следовать и периоды релаксации - какие советы из спорта могут быть полезны и нам?