Любимые продукты русскоязычных жителей Кипра - недавний опрос показал, какие продукты пользуются наибольшей популярностью у россиян, а также выяснил топ-3 ингредиентов на завтрак, обед и ужин.
Такими продуктами оказались:
• на завтрак - яйца (13,3%), творог (11,4%), молоко (9,8%),
• на обед и ужин - мясо (11,6%), макароны (9,9%), рис (9,6%).
По желанию русскоязычных граждан, проживающих на Кипре, мы провели свой опрос и выяснили, какие продукты популярны на острове.
Оказалось, что яйца самый востребованный продукт, употребляемый на кипрский завтрак (51%). Далее идет овсянка (15%) и йогурт (7%).
На обед и ужин лидировали полезные продукты: мясо (44%) и овощи (21%). В то время как в России люди предпочитают плотный гарнир, состоящий из макарон и риса.
Также опрашиваемые островитяне отметили, что любят кипрскую кухню. 35% заявили, что часто готовят и заказывают кипрские блюда, 43% предпочитают питаться 50 на 50, добавляя в рацион как привычные блюда, так и местные.
Напомним, что кипрская кухня — это, в первую очередь, средиземноморская кухня, содержащая в себе элементы других кухонь, прежде всего, греческой и турецкой.
Средиземноморская кухня не зря считается одной из самых полезных и сбалансированных кухонь мира. Благодаря присутствию в ней свежих овощей и фруктов, дополненных небольшим количеством мясной и молочной пищи, организм человека получает все необходимые ему микроэлементы, витамины и минеральные вещества.
Самые популярные продукты средиземноморской кухни:
• При приготовлении самых разнообразных блюд используется оливковое масло, которое, таким образом, с успехом заменяет сливочные и животные масла. Его используют не только при жарке мяса или рыбы, но и для заправки салатов. Оливковое масло полезно для здоровья человека, ведь оно содержит множество витаминов и защищает клетки организма, снижая риск развития многих болезней.
• Овощи и фрукты. Томаты, баклажаны, перец, лук, оливки в том или ином виде присутствуют практически в каждом блюде. Причем в процессе приготовления их стараются использовать свежими, чтобы сохранить натуральный вкус.
• Другой продукт, который неизменно присутствует на столах в средиземноморском регионе – это, конечно, рыба и морепродукты. Было бы странно, если бы жители стран, имеющих выход к морю, не использовали его дары в своей кухне.
• Регион Средиземноморья хорошо известен своими прекрасными молочными продуктами. Во многих странах есть свои собственные сорта сыра. Большинство из них отличается небольшим содержанием жира, и в то же время они очень богаты белком. На Кипре таким сыром является халлуми.
• Еще одной отличительной чертой средиземноморской кухни является вино, которое служит дополнением ко многим подаваемым блюдам. Ведь все страны этого региона занимаются выращиванием винограда.
Фото (с) optio-travel.ru