Датский ресторан Noma вернул себе титул лучшего в мире

Ресторан Noma, расположенный в Копенгагене, вернул себе звание лучшего в мире, заняв первую строчку в рейтинге топ-50 заведений питания Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants, который ежегодно составляется британским журналом Restaurant Magazine, сообщается на сайте издания.

В прошлом году Noma уступил первое место испанскому ресторану El Celler de Can Roca. До этого Noma три года подряд становился лучшим рестораном. Нынешняя победа стала для него четвертой.

Как отмечает владелец и шеф-повар ресторана Рене Редцепи (Rene Redzepi), после триумфа в 2012 году Noma вступил в период "кризиса среднего возраста" из-за трех побед подряд. Однако за прошедший год "ресторан был в очередной раз реформирован с новой энергией и новым подходом", отмечает журнал.

На втором месте оказался ресторан El Celler de Can Roca. Замыкает первую тройку итальянское заведение Osteria Francescana. В топ-50 не попал ни один российский ресторан, однако в расширенном списке на 71-й позиции оказался московский ресторан White Rabbit.

Список 50 лучших ресторанов мира составляется экспертами издания на основе результатов конфиденциального голосования, в котором ежегодно принимают участие сотни знаменитых шеф-поваров, критиков и журналистов из разных стран.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.