Датский ресторан Noma вернул себе титул лучшего в мире

Ресторан Noma, расположенный в Копенгагене, вернул себе звание лучшего в мире, заняв первую строчку в рейтинге топ-50 заведений питания Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants, который ежегодно составляется британским журналом Restaurant Magazine, сообщается на сайте издания.

В прошлом году Noma уступил первое место испанскому ресторану El Celler de Can Roca. До этого Noma три года подряд становился лучшим рестораном. Нынешняя победа стала для него четвертой.

Как отмечает владелец и шеф-повар ресторана Рене Редцепи (Rene Redzepi), после триумфа в 2012 году Noma вступил в период "кризиса среднего возраста" из-за трех побед подряд. Однако за прошедший год "ресторан был в очередной раз реформирован с новой энергией и новым подходом", отмечает журнал.

На втором месте оказался ресторан El Celler de Can Roca. Замыкает первую тройку итальянское заведение Osteria Francescana. В топ-50 не попал ни один российский ресторан, однако в расширенном списке на 71-й позиции оказался московский ресторан White Rabbit.

Список 50 лучших ресторанов мира составляется экспертами издания на основе результатов конфиденциального голосования, в котором ежегодно принимают участие сотни знаменитых шеф-поваров, критиков и журналистов из разных стран.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 19, 2021 - 17:35

Лето в Кенозерском парке начнётся с гастрономического тура. Гости узнают секреты деревенской кухни от местных жителей и попробуют деликатесы от приглашённых шеф-поваров. Путешествие запланировано на первые выходные июня.

 

Апрель 10, 2021 - 09:41

Мурманская область будет включена в мобильное приложение по гастрономическому туризму "ГИД Гастрономическая карта России", разработанное при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Шаповалова во время полуфинала федерального конкурса "Мастера гостеприимства", который сегодня открылся в Мурманске.

 

Апрель 10, 2021 - 09:04

Имперская столица, Санкт-Петербург, интересна не только архитектурой и музеями, но и неповторимой гастрономией. Дворцовая русская кухня, морепродукты, авторские сеты, модные кондитерские и новые гастропространства – лишь малая часть поводов приезжать сюда вкусно поесть снова и снова.

 

Апрель 7, 2021 - 09:46

Пока Крым не входит в топ-10 регионов РФ для гастрономического туризма. Тем не менее интерес к этому сегменту туристического рынка на полуострове растет с каждым годом. Все больше фермерских хозяйств и небольших пищевых предприятий принимают у себя гостей, предлагают им экскурсионные программы с джип-турами и необычные мастер-классы.