Датский ресторан Noma вернул себе титул лучшего в мире

Ресторан Noma, расположенный в Копенгагене, вернул себе звание лучшего в мире, заняв первую строчку в рейтинге топ-50 заведений питания Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants, который ежегодно составляется британским журналом Restaurant Magazine, сообщается на сайте издания.

В прошлом году Noma уступил первое место испанскому ресторану El Celler de Can Roca. До этого Noma три года подряд становился лучшим рестораном. Нынешняя победа стала для него четвертой.

Как отмечает владелец и шеф-повар ресторана Рене Редцепи (Rene Redzepi), после триумфа в 2012 году Noma вступил в период "кризиса среднего возраста" из-за трех побед подряд. Однако за прошедший год "ресторан был в очередной раз реформирован с новой энергией и новым подходом", отмечает журнал.

На втором месте оказался ресторан El Celler de Can Roca. Замыкает первую тройку итальянское заведение Osteria Francescana. В топ-50 не попал ни один российский ресторан, однако в расширенном списке на 71-й позиции оказался московский ресторан White Rabbit.

Список 50 лучших ресторанов мира составляется экспертами издания на основе результатов конфиденциального голосования, в котором ежегодно принимают участие сотни знаменитых шеф-поваров, критиков и журналистов из разных стран.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 12, 2019 - 09:38

Отели и рестораны Дубае со следующего года должны будут предлагать фильтрованную водопроводную воду в качестве альтернативы бутилированной питьевой воде для клиентов. Новые правила были изложены в обновленном своде Dubai Food Code, который будет выпущен муниципалитетом Дубая в 2020 году.

 

Ноябрь 5, 2019 - 09:52

Туристы из Апулии не скрывают гнева и жалуются в соцсетях: «Мы могли бы потратить столько же на комплексный обед в ресторане». Владелец бара защищается: «Мы находимся рядом с Ватиканом!»

 

Ноябрь 1, 2019 - 09:59

На гастрономической карте России появляются новые точки. В Москве сейчас проходит Неделя Кузбасса: стоит попробовать сало в угольной панировке, аджику из "варламовской" вишни, а также муксуна, хариуса и марала. В выходные фудтраки проекта приедут в Нижний Новгород, а в середине ноября — на гастрофестиваль в Шерегеш. О том, где черную водку закусывают черным салом, с чем едят бобров и что такое сугудай, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 28, 2019 - 09:28

Уже традиционно в осенний период TripAdvisor публикует список лучших ресторанов мира. Рейтинги, составляемые этим известным сайтом о путешествиях, основаны на отзывах зарегистрированных пользователей, которые они оставляют на странице. Особенностью списка лучших ресторанов мира 2019 года является его значительное обновление по сравнению с прошлым годом.