Датский ресторан Noma вернул себе титул лучшего в мире

Ресторан Noma, расположенный в Копенгагене, вернул себе звание лучшего в мире, заняв первую строчку в рейтинге топ-50 заведений питания Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants, который ежегодно составляется британским журналом Restaurant Magazine, сообщается на сайте издания.

В прошлом году Noma уступил первое место испанскому ресторану El Celler de Can Roca. До этого Noma три года подряд становился лучшим рестораном. Нынешняя победа стала для него четвертой.

Как отмечает владелец и шеф-повар ресторана Рене Редцепи (Rene Redzepi), после триумфа в 2012 году Noma вступил в период "кризиса среднего возраста" из-за трех побед подряд. Однако за прошедший год "ресторан был в очередной раз реформирован с новой энергией и новым подходом", отмечает журнал.

На втором месте оказался ресторан El Celler de Can Roca. Замыкает первую тройку итальянское заведение Osteria Francescana. В топ-50 не попал ни один российский ресторан, однако в расширенном списке на 71-й позиции оказался московский ресторан White Rabbit.

Список 50 лучших ресторанов мира составляется экспертами издания на основе результатов конфиденциального голосования, в котором ежегодно принимают участие сотни знаменитых шеф-поваров, критиков и журналистов из разных стран.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Май 20, 2020 - 09:44

С 1 июня в Финляндии откроются бары и рестораны, но режим работы будет укороченным. Соответствующие поправки в закон представило правительство страны 19 мая.

 

Апрель 30, 2020 - 09:34

Профессионалы туризма Турции заявляют, что министр туризма страны не говорил об отмене системы «все включено» и шведского стола в турецких отелях.

 

Апрель 21, 2020 - 10:00

В связи с пандемией коронавируса в турецких отелях изменится система питания, об этом заявил председатель Института мирового туристического форума Булут Баджи.

 

Апрель 21, 2020 - 09:42

Пандемия коронавируса изменит привычный отдых в отелях. Одним из первых рискует уйти в прошлое «шведский стол». Что придет ему на смену и придется ли отелям Турции отказаться от системы «все включено», рассказали эксперты.