Дефицит площади пляжей является одной из основных проблем Сочи

Наиболее критичное состояние пляжей наблюдается на территории более 4 км в Лазаревском районе города.

Проблема дефицита площади пляжей является одной из основных для Сочи в связи с тем, что сильно размыты отдельные участки прибрежной полосы. Об этом сказал глава города-курорта Алексей Копайгородский в ходе онлайн-совещания на тему "Развитие индустрии туризма в Российской Федерации".

"Одной из основных проблем курорта становится дефицит площади пляжей. На отдельных участках берега пляжная полоса размыта почти полностью, это проблема всей курортной территории Краснодарского края", - сказал Копайгородский.

Он отметил, что наиболее критичное состояние пляжей наблюдается на территории более 4 км в Лазаревском районе города. Также проблемным участком считается район Имеретинской низменности на площади около 1,5 км.

"В целях восстановления утраченных пляжных территорий до ширины 25 метров требуется проведение безотлагательных работ по отсыпке пляжей, включая разработку схемы берегозащитных мероприятий", - добавил глава курорта.

Копайгородский в ходе совещания предложил рассмотреть возможность включения решения данных вопросов в национальный проект. Это позволит увеличить не только пляжную территорию в городе, но и туристический поток.

Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России. В летний сезон туристы предпочитают семейный отдых в прибрежной зоне, зимой - активный отдых на горнолыжных курортах, в межсезонье в городе популярен отдых по программам санаторно-курортного отдыха. В Сочи также активно развивается событийный туризм, в городе ежегодно проходит около 400 различных мероприятий, в том числе Всероссийский фестиваль "Кинотавр", Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", этап автогонок "Формула-1". По итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 млн человек.

Фото: ki-news.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 19, 2020 - 08:58

«Аэрофлот» с 25 октября в два раза увеличит количество рейсов из Москвы в Мале – до 4 раз в неделю. Туроператоры рассчитывают, что это ослабит существующий дефицит билетов на Мальдивы и тарифы станут адекватными. Однако пока стоимость билетов на новые рейсы практически не изменилась.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:30

Куба обновила условия по въезду и пребыванию иностранных туристов. Что ждет зарубежных путешественников, в том числе и россиян - читайте в статье Вестника АТОР.

 

Октябрь 16, 2020 - 08:51

Мальдивы «подарили» туристам еще 24 часа годности отрицательного ПЦР теста для въезда, а также возобновили работу гостевых домов – гестхаусов, наиболее доступного по цене вида размещения. Правда, не всех. Подробности – у «Вестника АТОР».

 

Октябрь 15, 2020 - 08:57

Туристические провинции Вьетнама подсчитывают убытки из-за приостановки въездного туризма. Регион Кханьхоа, который был ориентирован на российский туризм, потерял больше остальных. Спасение туризма местные власти и турбизнес видят в возвращении туристов из России. Вероятность такого развития событий оценили эксперты.