Делегация Посольства Японии в Российской Федерации посетила туристско-информационный центр Архангельской области

Гости узнали о самых популярных туристских направлениях Архангельской области – Соловках, Каргополье, Пинежье, острове Кий в Белом море, и одной из любимейших достопримечательностей, которую обязательно посещает каждый гость столицы Поморья – Архангельском государственном музее деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы».

Интерес членов делегации вызвали водные маршруты, особенно экскурсии по озерно-канальным системам Соловков и Кенозерья, возможность посетить область на круизном судне, а также Пинежские пещеры и экскурсии на пароходе-колеснике «Н.В. Гоголь».

Гости из Японии высоко оценили работу архангельских туркомпаний по развитию внутреннего и въездного туризма, которые предлагают около 300 программ по Архангельской области.

О том, что птица счастья – это исконно Архангельский сувенир, гости уже знали, а вот про каргопольскую игрушку, архангельские пряники «козуля», которые являются одновременно и расписным сувениром и вкусным пряником к чаю, и изделия мастеров-косторезов с родины Ломоносова они услышали впервые и теперь знают, какие сувениры нужно обязательно привезти из путешествия по Архангельской области.

Кроме возможностей отдыха членов делегации интересовало, какие шаги предпринимаются для развития туризма в регионе. Японским партнерам была представлена долгосрочная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Архангельской области на 2011-2013 годы», в рамках которой уже второй год муниципальные образования региона получают субсидии на реализацию туристских проектов, среди которых созданный в июне 2013 года туристско-информационный центр города Архангельска, объекты турпоказа в Устьянском, Ленском и Красноборском районах, паспорт туриста г. Архангельска, карта Каргополя и Каргопольского района и другие интересные проекты. Особенно гости из Японии отметили большую работу по продвижению Архангельской области на мировой туристский рынок и подтвердили готовность в развитии двустороннего сотрудничества для привлечения туристов из Японии в наш регион.

- Красота Архангельской области – потрясающая. Нужно обязательно посетить этот прекрасный регион еще раз – желательно с семьей и друзьями, - отметил министр по политическим вопросам, начальник политического отдела Посольства Японии в Российской Федерации г-н Тадаацу Мори.

- После того, как я услышал столько информации о туризме в Архангельской области, я заинтересовался отдыхом в вашей области. В следующий приезд я хотел бы посетить здесь много достопримечательностей, - написал в книге отзывов об Архангельской области атташе Политического отдела Посольства Японии в Российской Федерации г-н Кэнта Ногути. 

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона. 

 

Сентябрь 23, 2018 - 07:55

Пусть на меня обижать мои “зеленые” друзья, но я очень люблю классической цирк с хорошей клоунадой, жонглёрами, канатоходцами и дрессированными животными.

 

Сентябрь 23, 2018 - 01:01

21 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов госпожой Амаль Абдалла Аль-Кубейси. Они обсудили вопросы взаимодействия.

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:53

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках формирования нового городского правительства 21 сентября подписал указ о назначении первого главы новообразованного Комитета по туризма столицы.