GlobalData: easyJet может пострадать, если он вернется к полетам слишком рано

После объявления easyJet о том, что она надеется возобновить 75% маршрутов в августе, приостановив все рейсы с середины апреля;

Рианна Норрис, младший аналитик компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свой взгляд на эту новость:

"14-дневный карантинный период в Великобритании для любых международных возвращающихся путешественников заставит путешественников неохотно бронировать рейсы в ближайшем будущем, потенциально рискуя усилиями easyJet значительно увеличить пропускную способность.

"В то время как некоторые европейские направления открываются для туристов этим летом, путаница между тем, кому разрешено путешествовать и из какой страны может быть достаточно, чтобы препятствовать летнему отпуску до зимы этого года или даже лета 2021 года. Пострадавшие от рецессии потребители также могут обратить свое внимание на более дешевые внутренние поездки.

"GlobalData прогнозирует снижение всех международных поездок в Европу на 35% в 2020 году по сравнению с 2019 годом, показывая, что введение значительно улучшенного графика к августу может быть слишком рано.

"Выполнение рейсов easyJet обойдется дороже, чем это было до вспышки COVID-19, поскольку тщательная очистка воздушных судов, меры социальной дистанции и предоставление обязательных масок для лица-все это потребует затрат, которые не могут быть адекватно компенсированы доходом от продажи летних кресел. Однако возобновление полетов является отправной точкой для easyJet, где это наряду с продажей кресел может помочь стимулировать спрос и повысить уверенность в путешествиях летом 2020 года.”

Фото Delfi.lt

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 3, 2020 - 09:53

Туристов, живущих в палатках на «диких» пляжах, стало больше этим летом в Крыму, заявила руководитель представительства гостинично-туристской ассоциации республики Валентина Марнопольская.

 

Июль 3, 2020 - 09:49

 С 01 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour в прямом эфире в рамках новой программы туроператора «TEZ Live. Мир без границ».
 

 

Июль 2, 2020 - 09:52

Операторы полагают, что спрос на туры по стране в ближайшем будущем будет тормозиться падением доходов россиян, а также опасениями заболеть. Однако больше всего, по их мнению, процессу восстановления мешает отсутствие единого алгоритма выхода из карантина и противоречивая политика региональных властей.

 

Июль 2, 2020 - 08:55

Перед открытием туристического сезона власти Турции провели подготовку инфраструктуры с учетом всех необходимых мер безопасности